Сетевое издание|18+|Суббота|22 фев 2020|18:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
  70.57  |  $  64.98
04.04.2012|14:00

Глобальная компьютерная сеть детям не игрушка: для неокрепшей психики ребенка там масса опасностей. Оградить от них юных жителей Пензы и области призвана акция «Безопасный Интернет».

«Сейчас человек чуть ли не с рождения садится за компьютер. Это можно сравнить с ситуацией, когда маленького ребенка выпускают одного на улицу с очень активным движением. Чем он там занимается, родители зачастую не знают», - отметил начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области Александр Кашигин.

Детское любопытство нередко оказывается сильнее сознательности. Поэтому юные пользователи Интернета часто посещают «вредные» сайты. А могут и сообщить незнакомым людям свой адрес и телефон или выслать фотографии. А уж как такими сведениями распорядятся террористы, мошенники или извращенцы, можно только догадываться.

В связи с этим в образовательных учреждениях региона и устанавливаются специальные программы - так называемые контент-фильтры, не дающие ребенку возможности заходить на «подозрительные» сайты или сохранять у себя на компьютерах «плохие» файлы. Защита от них должна работать.

«Мы выезжали в районы, где проводили проверку. Я сам пытался открыть 80 сайтов с эротическим и порнографическим содержанием, но зайти удалось только на 12 ресурсов», - пояснил главный специалист-эксперт Министерства образования Пензенской области Михаил Хромов.

В школах региона регулярно проводятся уроки безопасности, на которых детям объясняют правила поведения и на улице, и в Интернете. Выпускаются соответствующие памятки-закладки.

«В первую очередь родители должны обезопасить своих детей от вредной информации в Интернете, но и органам образования нельзя оставаться в стороне. Уроки медиабезопасности должны быть не разовыми, а регулярными и входить, например, в систему преподавания предмета «ОБЖ», - заявила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская.

Следующим шагом в рамках акции «Безопасный Интернет» станут специальные уроки по правилам поведения в глобальной компьютерной сети, которые будут проводить сотрудники полиции.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте