Сетевое издание|18+|Четверг|23 мая 2024|16:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Август 2008 года выдался на редкость жарким. И если для одних это дополнительная возможность отдохнуть у водоема и позагорать, то некоторым пензенцам приходится несладко. В такие периоды обостряются хронические заболевания. Только в отделение кардиологии Больницы скорой медицинской помощи имени Захарьина ежедневно стало поступать на пять человек больше.

По словам врача отделения кардиологии Больницы скорой помощи им. Захарьина Оксаны Каменевой, при повышенной температуре возрастает нагрузка на сердце. Особенно страдают гипертоники и люди с ишемической болезнью сердца. Жара опасна и для гипотоников - людей с пониженным давлением.

Врачи советуют соблюдать режим, принимать лекарства и меньше находиться на солнце. Хотя большинство пензенцев в такую погоду не могут усидеть дома. Народная примета о том, что после Ильина дня купаться уже нельзя, в последние годы опровергается температурой воды. На пляжах по-прежнему полно народа.

Некоторые жалуются на плохой аппетит во время жары. По словам Оксаны Каменевой, прием пищи ограничивать в эти дни не стоит. Единственные ограничения в диете есть для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кому-то сейчас совсем не до еды. Их привозят в больницу после отравлений. Пациентка инфекционного отделения больницы имени Захарьина Елизавета Ютрина говорит, что купила на базаре фрукты и съела их. После чего оказалась в больнице.

По словам и. о. заведующего инфекционным отделением Больницы скорой помощи имени Захарьина Елены Скороходовой, в жару участились случаи желудочно-кишечных инфекций, вызванных разными возбудителями. Связано это с тем, что высокая температура способствует развитию кишечной микрофлоры.

Путей отравления несколько. Быстропортящиеся продукты, грязные руки, немытые фрукты и овощи, некипяченая вода могут привести к расстройству желудка и кишечника. По словам Елены Скороходовой, особенно такие заболевания опасны для детей и пожилых людей. Они могут вызвать обезвоживание организма, которое, в свою очередь, может привести к осложнениям.

Единственные, кто во время жары оказывается в выигрыше, - это продавцы мороженого и прохладительных напитков. Их выручка в такие дни увеличивается в разы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте