Сетевое издание|18+|Четверг|23 мая 2024|14:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Депутаты городской Думы и заместитель начальника управления образования Мария Степанова посетили детские сады города. Отправиться на их проверку решили после жалоб родителей на то, что летом многие дошкольные учреждения были закрыты на ремонт. А работающие взрослые не знали, куда деть малышей.

По дороге в автобусе обсудили безопасность детсадов. Гордума выделила деньги на установку тревожных кнопок. По мнению Марии Степановой, средств, которые достались садикам, слишком мало. Установка сигнализации обойдется в шесть тысяч рублей. Если умножить эту сумму на количество детских садов, которых в городе 84, получится более полумиллиона рублей.

А выделили на каждый садик всего по две тысячи вместо шести. Но меры безопасности в дошкольных учреждениях и без того принимаются повышенные. Провеяющих в детсадах не ждали. А потому на входе в детсад № 93 депутатов попросили предъявить документы.

Одна из целей проверяющих - узнать сколько детей посещали этот садик в июле, когда здесь проходил ремонт. Звонки от мам и пап с рассказами о том, что их заставили на это время забрать ребятишек, были и отсюда. Заведующая говорит, что это не так.

Если родители не водят во время своего отпуска ребенка в сад добровольно, должно быть написано соответствующее заявление. Эти бумаги и хотели увидеть депутаты. Но в детсаду таковых документов не оказалось.

Даже если бы бумаги и нашлись, мнения депутатов это бы не изменило. Многим из них родители говорили, что писали заявления под давлением, а потом не знали, куда девать ребенка. Такая ситуация типична для многих детсадов.

Со следующего года в договорах между садиками и родителями появится пункт, согласно которому руководство дошкольного образовательного учреждения вправе самостоятельно определять сроки, в течение которых родители обязаны забрать ребенка. Но закрываться на ремонт дошкольные учреждения все равно будут с разрешения мам и пап.

Кстати, народные избранники уверены, что и последнее повышение платы за питание с родителями тоже не согласовано. Хотя деньги на это идут из родительского кармана. Все увиденное на экскурсии депутаты обсудят на комиссиях в Думе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте