Сетевое издание|18+|Понедельник|27 мая 2024|03:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Сегодня, 28 мая, на улицы Пензы и других населенных пунктов региона (впрочем, как и всей страны) выйдут мужчины в зеленых фуражках и беретах, чтобы отметить День пограничника. Именно в этот день в 1918 году Совнарком утвердил «Декрет о создании пограничной охраны Советской России».

Следует знать, что Российская Федерация - страна с самыми протяженными в мире границами. Она бок о бок соседствует с 18 государствами. Каждый день на охрану ее границ выходят более 11 тысяч нарядов, десятки кораблей и катеров.

28 мая известно и как День брюнеток. Данных о том, кто и когда придумал этот праздник, не существует, однако есть мнение, что он возник как ответ Дню блондинок, который отмечается с 2006 года.

Большинство жителей планеты - брюнеты. Научно доказано, что темный цвет волос является доминантным генным признаком, он более характерен для человека, нежели светлый. Поэтому брюнеток в обществе больше.

История знает немало темноволосых женщин, каждая из них достойна стать символом сегодняшнего праздника: Коко Шанель, Одри Хепберн, Моника Беллуччи, Элизабет Тейлор, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Пенелопа Крус и Анджелина Джоли.

Кроме того, 28 мая отмечается день оптимизатора Рунета. Правда, этот праздник пока не имеет официального статуса, а о его существовании знают в основном специалисты данной сферы - SEO-администраторы.

А еще сегодня День красного волка. Эти животные занесены в Красную книгу, а ситуация с сокращением их численности требует повышенного внимания человечества, так как они рискуют навсегда исчезнуть с лица Земли.

В историю 28 мая вошло несколькими знаменательными событиями. В этот день, по легенде, в 1756 году изобрели майонез, в 1961-м в Лондоне была создана независимая правозащитная организация «Международная амнистия», а в 1987-м на Красной площади в Москве приземлился самолет гражданина ФРГ Матиаса Руста.

28 мая родились изобретатель Жозеф Гильотен, ирландский поэт Томас Мур, русский поэт Максимилиан Волошин, автор романов об агенте-007 Джеймсе Бонде Ян Флеминг, заслуженные артисты России Андрей Панин и Мария Миронова, олимпийские чемпионы Екатерина Гордеева (фигурное катание) и Алексей Немов (гимнастика).

В народном календаре сегодня Пахом Теплый (Пахом Бокогрей). По наблюдениям, с этого дня черемуховые заморозки сменяются устойчивым теплом. Считалось, что багряный восход солнца на Пахома предвещает полное гроз и пожаров лето.

Именины сегодня, помимо Пахома, отмечают Дмитрий и Макар.

Убывающая Луна находится в четвертой четверти. Согласно лунному календарю, сегодняшний день - один из самых удачных для решения деловых вопросов с чиновниками, поиска новых клиентов и спонсоров, проведения переговоров и агитационных кампаний.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте