Понедельник, 6 апреля, - Международный день спорта на благо развития и мира. Решение отмечать этот праздник приняла Генеральная ассамблея ООН в 2013 году. По замыслу учредителей, он должен напомнить людям: спорт - один из инструментов укрепления мира, сотрудничества и понимания, а также лучшее средство для закалки характера.

Также сегодня Всемирный день настольного тенниса. Как и День спорта, он появился совсем недавно - в 2015 году. Настольный теннис популярен везде. Это доступный вид спорта, не требующий особых навыков или напряженных физических тренировок и подходящий для людей любого возраста.

6 апреля произошло несколько важных исторических событий. В 1814 году Наполеон Бонапарт в первый раз отрекся от престола, в 1896-м открылись I летние Олимпийские игры в Афинах, в 1899-м в Москве пустили первый электрический трамвай, а в 1930-м был учрежден орден Красной Звезды.

В 2009 году, 10 лет назад, в Остине (штат Техас) прошла премьера фильма Дж. Дж. Адамса «Звездный путь» (Star Trek). Началось все в 1960-е годы со ставшего для американцев культовым одноименного телесериала, имевшего в дальнейшем не одно продолжение. Популярные герои нашли также воплощение в анимационном жанре, компьютерных играх и на большом экране. Картина Адамса стала уже одиннадцатым полнометражным фильмом на эту тему.

В народном календаре 6 апреля Артемон - дери полоз: погода обычно стояла теплая, и у саней, если их еще не сменили на телегу, можно было ободрать полозья. На Артемона было принято жечь костры и обходить избы кругами: так наши предки боролись с нечистой силой. В церковь несли семена, чтобы их освятили перед посадкой.

Кроме того, 6 апреля еще и канун Благовещения. Это большой церковный праздник, во время которого нельзя работать, поэтому накануне хозяйки старались переделать все домашние дела, а мужчины шли работать в сад, чинили инвентарь. Женщины убирались, стирали, вымытые лавки натирали можжевельником. Он является отличным природным антисептиком и, согласно поверью, защищает жилище от злых духов.

Именины отмечают Владимир, Захар, Мартин, Петр, Степан и Яков.

В этот день родились живописец Рафаэль Санти, общественный деятель и писатель-публицист Александр Герцен, хирург Николай Склифосовский, поэт Иван Суриков, джазовый музыкант Джерри Маллиган, а также актер Станислав Любшин.

Растущая луна находится во второй четверти. Согласно лунному календарю, сегодня, возможно, возникнет ощущение, что вы попали в замкнутый круг. Для разрешения проблем придется приложить усилия, поработать над собой. Этот день вполне успешен для обучения, деловых контактов, укрепления связей с коллегами и совместной работы.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте