Подпишитесь на Penzainform.ru


Вопрос от интернет-пользователя

Мой бывший муж перестал платить алименты. Деньги от него не приходят с середины весны, из-за чего осенью его привлекли к административной ответственности. Приставам сказал, что работает неофициально.

В начале зимы я написала заявление, чтобы его привлекли к уголовной ответственности, но мне ответили, что должно пройти два месяца после первого приговора. Спустя несколько дней бывший муж прислал пару тысяч рублей в счет алиментов. Теперь я не смогу привлечь его к уголовной ответственности?

Ответ юриста

Если бывший супруг представил справку о доходах, не скрывается и производит выплаты, то уголовная ответственность ему не грозит. То есть отправленные деньги сыграли ему на руку. Однако можно обратиться к приставу, который установит общую сумму задолженности за все время.

Так как бывший супруг работает неофициально, вам нужно подать заявление в суд, чтобы взыскание алиментов происходило в твердой денежной сумме в зависимости от прожиточного минимума на ребенка в регионе.

К уголовной ответственности привлекаются злостные неплательщики, которые продолжают уклоняться от уплаты алиментов после неоднократных предупреждений.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Так он еще и от налогов скрывается. раз не официально работает.


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте