Telegram

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Пензенской области сменилось руководство. Временно исполняющим обязанности начальника стал подполковник внутренней службы Павел Фролов, ранее являвшийся заместителем.

Он сменил на этом посту полковника Максима Каминского, который был назначен на должность врио руководителя ведомства в сентябре прошлого года после увольнения Владислава Муравьева.

В пресс-службе регионального УФСИН РФ пояснили, что смена произошла в начале июля «в связи с истечением у Максима Каминского нормативного срока замещения по вакантной должности».

В настоящее время Каминский находится в отпуске, по возвращении он займет должность первого заместителя руководителя управления.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото 58.fsin.gov.ru
0
0
0
 
Гость||

С 2012 года Александр Плющ занимал пост помощника прокурора Пензенской области по обеспечению собственной безопасности и физической защите и в упор не заметил, как старший помощник прокурора г. Кузнецка Юлия Панкратенкова в школе N14 нахимичила, незаконно получала деньги за преподавательскую деятельность - её не посадили и она перебралась в Пензу - на должность старшего инспектора пресс-службы УФСИН?

С января 2019 года Александр Плющ занимает пост прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пензенской области, а ушлая – бывшая прокурорская Юлия Панкратенкова, которая прославилась криминальными художествами и осталась безнаказанной - ныне старший инспектор пресс-службы УФСИН, т.е. они очутились на одной поляне и как говорил классик: "...ТЕ ЖЕ И ТАМ ЖЕ..."?

«Прелесть!..»

Гость||

Какую ряху отъесть успел!

Гость||

Красавчик!Хочу за него замуж!

Гость||

Гость писал(a):

и она перебралась в Пензу - на должность старшего инспектора пресс-службы УФСИН?
к тюрьме поближе

Гость||

А нам то зачем это это зекам новостите а мы тут люди свободные

Гость||

Покажи мне твоё лицо, и я скажу, кто ты /Хромой Гончар

Гость||

Гость писал(a):

А нам то зачем это это зекам новостите а мы тут люди свободные
В тюрьмах тоже интернет есть!Да и всё то,чего у тебя нет! и не будет!

Гость||

Красивый мужчина!

Гость||

самое интересное на зонах проверить арендаторов и как идет бизнес в 5 и тд там бизнесмены открывают цеха,законно ли это и кому идут деньги за аренду.

Гость||

Чел за воротник не по деццки заливает.......

Гость||

Скандал в системе ФСИН бьет в самое уязвимое место российских властей

Главная сенсация последних дней — это адекватная реакция властей на скандал в системе ФСИН. Проверки, отставки, уголовные дела. Давно мы такого не видели. Откуда это?

Во-первых, речь идет о качестве фактуры, которая оказалась в руках правозащитников. Это — видео. Не просто слова, а картинка. Любой пропагандист вам скажет, что картинка в сто раз убедительнее слов. Про нее не скажешь: «Вывсеврети». Люди, в конце концов, с детства знают, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда они видят, они верят. А если ты будешь отрицать очевидное, ты быстро лишишься остатков доверия — в том числе и со стороны собственных сторонников. В их среде и так эрозия идет.

Здесь еще надо понимать контекст. Скандал бьет в самое уязвимое место российских властей. Люди и без того боятся властного произвола. Обнародованные в этом году данные опроса, касающегося характера и структуры массовой тревожности россиян, показывают, что страх перед властным насилием растет опережающими темпами. Число людей, которые на вопрос о том, боятся ли они «произвола властей, беззакония», ответили утвердительно, в этом году выросло с 49 до 58 процентов. Количество тех, кто сказал, что он боится «массовых репрессий», увеличилось с 39 до 52. Это буквально за год.

Здесь отрицать бесполезно. Скандал ведь никого ни в чем не убеждает. Тут даже убеждать не надо, люди и так во все это верят. Он просто актуализирует проблему, выводит ее в топ. Тут остается только попытаться продемонстрировать, что политическое руководство с проблемой борется. Пусть это даже силовикам не понравится. Ничего, перетерпят. Может, чуть адекватнее будут.

В общем, это редчайший случай, когда выбирая между силовиками и обществом, режим встал на сторону последнего.

Людям часто кажется, что государство плевало на их мнение и будет вести себя так, как считает нужным. На самом деле, государство прогибает общество до тех пор, пока то прогибается. Как только люди начинают убедительно демонстрировать свое неприятие того, что творит государство, тому приходится тормозить.

Аббас Галлямов, политолог

Гость||

Новые материалы о пытках в наших тюрьмах появляются теперь ежедневно. Есть хоть какая-то надежда, что все вот эти профессиональные садисты и извращенцы получат по заслугам.

Но меня, если честно, как человека, имеющего непосредственное отношение к практикам и наукам, посвященным обществу и его институтам, очень интересуют комментарии к новостям. Их можно разделить на три категории. Первые две я понимаю: есть те, кто категорически осуждает пытки и требует наказания садистов, и есть те, кто считают, что процедура пыток обусловлена объектом пыток, мол, насилуют и калечат не условных кассиров-растратчиков, а бандитов, насильников и беспредельщиков.

Не вижу смысла обсуждать философию «добро должно поставить зло на колени и отрезать ему уши», ключевым аргументом против пыток для меня является то обстоятельство, что жертвами упырей в погонах становятся не только упыри без погон, но и те, для кого тюрьма вообще неправильный вариант наказания, люди, попавшие в неволю по знаменитым 228 и 282 статьям и их новым смежницам. Я даже не хочу повторять очевидный тезис, что система, на секунду, исправительная, а служба у нас, между прочим, исполнения наказаний, и уже вот тут зарыт источник множества проблем.

Но вот в продолжение моей мысли о типах комментаторов. Есть и третья категория. Которая пишет комментарии «Зачем вы это показываете?». Там дальше разные добавки, одни считают, что такие материалы оскорбляют героических сотрудников ФСИН, другие — что это на руку врагам России, третьи вообще расстраиваются, что они шли на сайты СМИ за новостями про хорошее, а им вдруг в лицо анус, черенок от швабры, кровавую мочу.

Вот эта категория людей мне очень интересна. Я ее, честно, не понимаю. Знаете, это вот как типичные истории «Из-за двери несколько часов доносились страшные крики и звуки ударов, но никто из соседей не вызвал полицию». Вот в комментариях я видел, как не раз и не два люди обещали пожаловаться в Роскомнадзор, мол, эта новость их обижает. И я вот думаю, соседи, которые слышали истошные крики и не пришли на помощь, и не вызвали полицию, они, может быть, стучали по батареям? Или делали звук телевизора погромче? Или шушукались, что происходящее за стеной бескультурно и надо будет в ЖЭК потом при случае позвонить, чтобы что-то уже с

Гость||

Арестован экс-начальник саратовской «пыточной» больницы ФСИН

Гость||

да нам срать, толку ноль от системы. варитесь в своей поганой каше сами, жителей не трогайте.

Гость||

Во ФСИН назначили нового начальника, теперь выходца из МВД. Изменится ли что-то на зонах? Нет, не изменится. Не потому, что новый начальник изверг. А потому что если в нашем Укладе высшее начальство хочет большой реформы, то оно назначает на ведомства людей вне этих ведомств. Даже больше — людей, которые совершенно не приемлют корпоративную культуру ведомства.

Это — в копилку знаний все увеличивающемуся сонму политологов, изучающих Уклад по обрывкам знаний из учебников. Если видите нового начальника вне интересов этого ведомства, то будет там реформа. И не надо для этого знания собирать слухи клерков третьего-четвертого порядка из АП или вычитывать «знания» из западных политологических книжек.

Вот Чубайса всегда назначали в ведомства, основы которых он не знал. Приватизация, Госкомимущество, электроэнергетика, теперь — климат (спросите Чубайса при случае, знает ли он про эффект Эль-Ниньо; наверняка не знает, и этим ценен). А поставь во главе «зеленой повестки» угольщика или нефтяника — и повестка у вас станет «черной».

Еще отличный пример — Минобороны. Если Уклад хотел коренной реформы ведомства, то всегда назначал туда не «сапоги», а гражданских. Сердюков-табуреткин или Шойгу-строитель-пиарщик. Кто-то из патриотов считает слабостью назначение таких глав МО, но на самом деле это сила. Не буду долго расписывать, за меня это сделают военные эксперты, но эти два гражданских министра обороны отлично сделали свое дело, все дальше уводя армию от призывной службы к контрактной, изводя дедовщину, гуманизируя ее, обновляя концепцию самой армии — от «жуковской» стратегии 1930-50-х со ста тысячами танков к компактной, «по средствам» армии. С советских 8-10% ВВП затрат на армию до 2,5% ВВП.

Так что если где-то видите нового министра из не корпоратов этого ведомства — знайте, там грядет настоящая реформа. А если ему еще и дадут собрать свою команду замов — значит, это реформа и глубокая. Потому что в том же Минобороны поставь «сапоги», он так и будет лоббировать клепание 100 тысяч танчиков и саму армию в 2 млн призывников.

Кстати, из этой же серии — женщины министры обороны в странах Первого мира. Российские диванные реконструкторы и динозавры танковых клиньев видят в этом вырождение армии. Но на самом деле у этих гражд

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте