Примеру митингующих российских городов последовал и рабочий поселок городского типа Мокшан. До сегодняшнего дня массовые волнения случались здесь только в XVII веке, когда население ополчилось против набегов кубанских кочевников.
В своих требованиях жители Мокшана солидарны с большинством возмущенных реформами россиян. Народ против монетизации льгот, роста жилищно-коммунальных тарифов и возросших практически на все цен. «До чего довели людей!» - выкрикивали из толпы.
Помимо политических, сельчане коснулись и бытовых проблем: бездействующей бани, старого водопровода и новых архитектурных изысков в виде пристройки к историческому памятнику, которая, по словам местных жителей, обошлась в 6 миллионов бюджетных рублей.
В стремлении отстоять свои права в центре поселка собрались как пожилые люди, так и молодежь. О собрании организаторы оповещали мокшанцев по цепочке. Пришли все, кто услышал. Первый за последние сто лет опыт проведения митинга мокшанцам пришелся по вкусу. В ближайшем времени они собираются выступить против так называемого льготного проезда. Его в Мокшане, где все ходят пешком, оставили бесплатным. А на поездки по области ветеранам дали по сто рублей.
Последние новости
- У председателя Пензенской гордумы появился 6-й заместитель
- Олег Мельниченко: Бюджет на 2026 год сохранит социальную направленность
- Экс-начальник управления Росгвардии стал зампредом Счетной палаты
- Вадиму Супикову поступила благодарность от СНТ «Пригородное-1»
- Вадим Супиков помог пензенцам решить проблему с освещением
- Глава Кузнецка упрекнул подчиненных в безынициативности
- Губернатор опубликовал фото из больницы
- Олег Мельниченко восстанавливается после операции
- «Единая Россия» расширит политшколу для женщин
- Олег Мельниченко встретился с послом КНДР в России






