Сетевое издание|18+|Четверг|22 фев 2024|11:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Житель многоквартирного дома с центральным отоплением в Железнодорожном районе Пензы установил у себя двухконтурный газовый отопительный котел и пользовался им 10 лет. А теперь ему придется демонтировать всю созданную систему.

С иском в суд обратилось городское управление градостроительства и архитектуры. Оно указало, что собственник самовольно переустроил жилье, отключив квартиру от центрального отопления и поставив котел в кухне-столовой.

Владелец котла подал встречный иск. Он отметил, что организовал в своей квартире индивидуальную систему отопления из-за низкого температурного режима в центральной и получил на это согласие от ТСЖ. ООО «Пензатехногаз» разработало для него проект установки котла и газового счетчика. Работы были выполнены в соответствии с документацией, что подтверждает справка от ОАО «Метан».

Пензенец пояснил, что не знал о процедуре согласования переустройства системы отопления с городской администрацией, не создал угрозу жизни или здоровью соседей и на протяжении более 10 лет другие собственники помещений в доме не возражали против индивидуального газового отопления в его квартире.

Однако в материалах дела оказалось письменное заявление от жильцов, несогласных с установкой газового оборудования.

Изучив документы, суд встал на сторону управления. «Отключение квартиры в многоквартирном доме от центральной системы отопления с установкой индивидуального источника отопления предполагает изменение общедомовой инженерной системы отопления, относящейся к общему имуществу многоквартирного дома. На проведение такого переустройства должно быть получено согласие всех собственников помещений», - объяснили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Пензенцу придется привести квартиру в первоначальное состояние - восстановить систему центрального отопления и наружную стену дома (он вывел дымоход на улицу через наружную стену).

Горожанин обжаловал это решение, но областной суд и Первый кассационный суд общей юрисдикции оставили его без изменения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте