Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|11:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+29oC
+30oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Осужденный, отбывающий срок в пензенской колонии строгого режима № 4 (ул. Молодогвардейская), пожаловался на нарушение своих прав. По мнению мужчины, ему не оказывают необходимую медицинскую помощь.

На место выехали представители Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области. Осужденный рассказал им, что не получает помощи по поводу ряда своих недугов, а также ему, с деформацией тазобедренного сустава, отказываются присвоить II группу инвалидности.

Члены комиссии изучили медкарту мужчины. В ней было указано, что по прибытии в колонию осужденного осмотрели и взяли у него необходимые анализы. Проблем, требующих оперативного вмешательства, не нашли. Мужчину направляли в учреждения системы здравоохранения, где он прошел рентген, анализы крови, УЗИ-исследование почек и брюшной полости, осмотр у невролога, ортопеда-травматолога, хирурга и терапевта.

«Установлено, что у осужденного имеется деформация тазобедренного сустава I степени. При этом основания для выдачи ему направления для прохождения медико-социальной экспертизы с целью установления инвалидности отсутствуют», - пояснили в пресс-службе УФСИН России по Пензенской области.

Члены комиссии убедились, что у мужчины есть доступ ко всем коммунально-бытовым объектам колонии, медчасти, осуществлению религиозных обрядов, в том числе в мечети. На его обращения к медработниками по имеющимся заболеваниям (боли в колене, гипертония II степени) реагировали, назначая лечение и выдавая препараты, но осужденного это не устроило.

Представители комиссии лично осмотрели общежитие, где мужчина живет с 14 другими осужденными (они являются инвалидами и пенсионерами).

В Пензе осужденному после жалобы рекомендовали встречу с психиатром

«В общежитии созданы улучшенные материально-бытовые условия. Осужденные обеспечены спальными местами, табуретами, тумбочками, постельным бельем и иными предметами обихода. В спальном помещении и комнате для приема пищи в наличии имеется кипяченая вода», - уточнили в УФСИН.

Отбывающие наказание никаких жалоб проверяющим не высказали.

Комиссия пришла к выводу, что нарушений прав осужденных не допущено, и рекомендовала организовать для пожаловавшегося мужчины консультации психолога и психиатра, беседу

со священнослужителем и рассмотреть вопрос о его трудоустройстве.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото УФСИН России по Пензенской области
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте