Telegram

Пензенским бизнесменам напомнили, что при приготовлении фастфуда - шаурмы, роллов, суши - необходимо соблюдать санитарные нормы и правила.

Так, для шаурмы существуют следующие требования:

- полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общепита;

- должен иметься павильон, подключенный к сетям водопровода и канализации (не обязательно централизованным), а также холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов;

- обязательно наличие одноразовой посуды и столовых приборов;

- жарить продукцию следует непосредственно перед продажей;

- мыть использованный инвентарь и тару нужно в стационарном предприятии общепита при отсутствии специально оборудованного места на улице.

«Соблюдение санитарных требований для обслуживающего персонала включает в себя наличие санитарной книжки, спецодежды, использование одноразовых перчаток. Кроме того, должны быть соблюдены все необходимые условия для следования требованиям личной гигиены. Территории производственных объектов должны содержаться в надлежащем санитарном состоянии», - пояснили в пресс-службе мэрии.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети