Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|11:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Анатолий Иванович живет практически в замке. На фасаде трехэтажного особняка - фамильный герб с инициалами, основными увлечениями хозяина дома и государственной символикой. А рядом вырыт ров. Его мужчина прокопал не для того, чтобы превратить свое жилище в неприступную крепость, - так активист с улицы Медовой в микрорайоне Заря пытается перенаправить потоки коммунальной аварии в нужное русло.

Житель Зари пожаловался Путину на коммунальную аварию

Житель Зари пожаловался Путину на коммунальную аварию

«Утечка образовалась где-то в феврале, когда снег растаял. Видим, что это не грунтовая, а трубу пробило. До сих пор усиливается, и идет уже река», - пожаловался мужчина.

Не выдержали коммуникации диаметром 160 мм. Чистая питьевая вода пытается пробиться через асфальт, но под дорожным покрытием находятся еще бетонные плиты, поэтому она нашла выход в земле и устремилась вниз по проезжей части.

Житель Зари пожаловался Путину на коммунальную аварию

Лопнувшая труба находится на балансе города, который до сих пор не передал ее в ведение ресурсоснабжающей организации. Для пензенца такая ситуация кажется очень странной.

«Воду даете, а труб у вас нет - такого же быть не может? Обидно - не смотрят, такая река идет. Тарифы повышают каждый год, а звонишь - они с какой-то злобой и радостью даже говорят: «А у вас нет труб!» И бросают трубку, мол, задохнитесь вы там. Это вообще поразительно», - возмутился пензенец.

Устав в региональные инстанции, Анатолий Иванович написал письмо президенту. Жалобу жителя Зари из администрации главы государства отправили в правительство области, оттуда - вроде как в министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Житель Зари пожаловался Путину на коммунальную аварию

«А те якобы месяц будут рассматривать. А если зальет людей? У них и давления нет в трубах», - подчеркнул Анатолий Иванович.

Начался очередной круг бумажной волокиты. Испугавшись этого, мужчина обратился на телевидение - возможно, общественная огласка проблемы поможет ускорить процесс ремонта коммуникаций.

Беспокоят коммунальные проблемы? Чиновники не помогают их решать? «Служба 11» всегда на связи: 8-903-323-09-11 (300-911).

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте