Как страшный сон вспоминают на Клары Цеткин гигантскую свалку в овраге напротив домов № 11 и 13. Она была неистребима - так казалось населению. Но теперь у многоэтажек аккуратные площадки, небольшие баки, чистота. Годами люди боролись с помойкой, призывали на помощь чиновников.

«ЖЭК-2 и администрация нам дали транспорт, и мы все отсюда вывезли. Было очень много, практически целый день вывозили, было три или четыре машины, и грузили трактором. Дворники помогали, собирали мусор, еще мужчины подходили собирали, потому что этот мусор не только с наших домов был, а еще и с частного сектора», - рассказала местная жительница Тамара Ивановна.

Пару лет назад, когда у лощины стояли баки, рядом с ними развивалась мощная свалка.

«Это не наш народ бросает, это со всего (частного сектора. - Прим. ред.) приезжают и бросают», - сообщила местная жительница Валентина Владимировна.

В те годы за уборку контейнеров отвечали управляющие компании, на деньги населения они заключали договор на транспортировку мусора с какой-либо организацией, дворник убирал участок.

С 2019-го вывоз твердых отходов стал коммунальной услугой. В Пензе ликвидацией ТКО занимается управление благоустройства и очистки, администрации района следят за порядком на площадках.

У жильцов домов № 11, 13 и 15 на улице Клары Цеткин появился шанс установить баки близ своих высоток и наконец-то уничтожить свалку.

«13-й и 11-й дома задыхались. Сколько они обращались, сколько мучились... С помощью администрации мы все-таки решили эту проблему», - пояснила пенсионерка.

Пока и населению, и чиновникам удается сохранить относительную чистоту на краю оврага. Но есть подозрения, что снег спрятал следы преступления некоторых граждан: виднеются полузанесенные пакеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте