Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|23:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В лесах области появились сморчки. Заядлые грибники ожидали появления первых в этом году грибов еще несколько дней назад, но лишь сейчас первые грибы стали появляться из-под палой листвы.

По свидетельству любителей тихой охоты, пока при особом усердии можно найти лишь отдельные экземпляры сморчков. Однако через несколько дней можно ожидать их массового появления на свет.

Во многих справочниках сморчок обозначен как условно съедобный гриб. Однако, как утверждает академик Российской Академии естественных наук, доктор биологических наук, профессор Пензенской сельскохозяйственной академии Александр Иванов, именно сморчок больше всего ценится во всем мире: его называют лесным женьшенем за его уникальные лечебные свойства.

Кроме сморчков, имеющих белую ножку-трубочку и рыжеватую или коричневую сморщенную шляпку, на вырубках, просеках, гарях, вдоль лесных дорог можно найти строчки. У них бесформенная или шарообразная шляпка, частично сросшаяся с ножкой, напоминающая смятый клочок замши.

В отличие от сморчков строчки могут содержать яд гиромитрин, который не разрушается при термическом воздействии, а исчезает лишь на открытом воздухе. В одних строчках концентрация гиромитрина бывает высокой, в других этого токсина накапливается меньше. Тем не менее, специалисты не рекомендуют рисковать, употребляя в пищу строчки.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Ну их нафиг, и сморчки и строчки. Лучше рыбы или мяса откушать.

Гость||

Гость писал(a):

В который раз уже убеждаюсь в полном бескультурии пензенского обывателя. Впечатление такое что в области одно быдло живет.
А так и есть, и ты к стати сударь тоже "БЫДЛА"

Гость||

Сморчки знатоками считаются чуть ли не близкими, по вкусовым качествам, к "дорогим", белым грибам. Америкосы туповатенькие, даже ассоциации имеют по данным мишромам.

Аромат у них действительно потрясный, а, если приготовить с умом, то, данный и отъешь.

Так что в лес, уважаемые специалисты.

Гость||

Здрасьте всем.

Мы в прошлом году нажарили строчков с яйцами-это было просто объяденье.Вы можете их нам оставить, если побоитесь только спасибо скажу.

Гость||

Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие

пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места

я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я

принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и

отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.

...Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.

Гость||

Вчера были в лесу. Нашли 6 сморчков. Видать год "не-сморчковый".

Саша58||

Сморчки-норм грибы, только надо уметь готовить.

Пинцет||

Гость писал(a):

Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие

пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места

я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я

принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и

отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.

...Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.

сморчки червивыми не бывают

Гость||

Это не про сморчки.Модератор о своей работе и о нас-червяках-размышляет.

Гость||

Грибы модерируют пищеварительную систему человека и делают её уязвимой к раку, который по сути тоже представляет собой инородную грибницу.

Есть поговорка: мы едим грибы, а они едят нас.

Гость||

Грибы=информация.

Гость||

Вполне в соответсвии с прогнозом! http://xn--90adpbzgj0b.xn--p1ai/?p=991

Гость||

Теперь в токсикологии работа начнётся!

Гость||

Грибы едят вас раком.

Гость||

ни разу не была в пензеских лесах,аж захотелось посетить после столь вкусчных комментариев.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Эксперт по тихой охоте рассказал, где искать и как готовить первые грибы
  • В Пензенской области грибники открывают сезон тихой охоты

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте