Двадцать секунд на правильный ответ - и уже следующий вопрос о жизни и научных трудах великого российского деятеля. В Доме-музее Василия Ключевского прошел региональный этап игры «Умники и умницы».

«Моя роль сегодня заключалась в том, чтобы пройти с ребятами по музею и обратить внимание на основные этапы жизненного и творческого пути Ключевского. Мы это еще раз повторили. Возможно, это поможет лучше ответить на вопросы викторины», - рассказал заведующий музеем В. О. Ключевского Александр Плешков.

Школьники из Пензы и районов области демонстрировали знания, эрудицию. До этого тура интеллектуальной игры дошли 25 участников. После регионального этапа их останется меньше, всего девять. Правда, у других ребят есть шанс войти в состав теоретиков.

«Как только я попала на первый муниципальный этап, у меня сразу появился интерес к этому делу. Я начала изучать литературу, книги, мы начали посещать библиотеку, этот музей. Я втянулась и дошла до финала», - сообщила ученица школы № 52 г. Пензы Кристина Спирягина.

Экспресс-викторина - это лишь одно из заданий. Также старшеклассникам представилась возможность блеснуть красноречием.

«Гвоздев поддерживал связь с Ключевским на протяжении всей жизни, Ключевский писал Гвоздеву из Москвы, эти письма сохранились и по сей день», - отметила Кристина Спирягина.

Уже в мае в Пензу приедет бессменный ведущий телевизионной версии игры «Умники и умницы» Юрий Вяземский. На красную, желтую и зеленую дорожки выйдут лучшие школьники губернии.

0
0
0
0
 
Гость||

Так вроде попы семинаристы в тюрьме хотели конкурсы кружить?

Гость||

Ты попутал: Что? Где? Когда? ... ...и сколько срок дали...

Гость||

Умники в кремле уже давно сидят, а умница совет федерации возглавляет. Людям жрать не начто покупать, а они нам показывают как наши кораблики льды пробивают. Обхохочешься. Самое смешное в нашем государстве, это то что народ и государство чтоли враждебно относится друг к другу. Уж не знаю чего наш патриот хочет добиться , но то что народ и жизнь людей его мало интересует это факт. Пенсионная реформа наглядное тому доказательство и зарплаты госслужащих тоже.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте