В пензенских школах коридоры начальных классов снова пустовали, а на партах стояли перевернутые стулья. Коронавирус на этот раз не при чем.

«В связи с погодными условиями было принято решение, что учащиеся 1-7-х классов переходят на дистанционный формат обучения. Для учителей такой формат не новый», - рассказал директор школы № 78 Юрий Каленов.

О том, что часть учащихся общеобразовательных учреждений снова уйдет на удаленку, стало известно накануне вечером. В некоторых районах области столбик термометра опускался ниже -30 °С.

В предыдущие годы, если температура воздуха была слишком низкой, детям предоставляли незапланированный выходной, теперь же у них обычный учебный день с ответами и оценками.

«Сложностей никаких не было. Все преподаватели проходили переподготовку, поэтому очень быстро все подключились, информацию до родителей довели», - отметил Юрий Каленов.

Пока учащиеся младшего звена находились дома, школьники с 8-го по 11-й классы грызли гранит науки за партами.

«Весной мы занимались дистанционно, изолированно от всех друзей, а сейчас мы очно занимаемся, и лучше усвоение материала идет», - поделилась ученица школы № 78 Полина Титова.

Но несколько малышей все же пришли в школу. В образовательных учреждениях работали дежурные классы для детей, которых не с кем оставить дома. Первоклассников обеспечили горячим питанием и провели уроки.

В Управлении образования Пензы сообщили, что с 19 января все школы города будут функционировать в обычном режиме.

0
0
0
0
 
Гость||

18 января в кузнецке было -28, -31 местами, не учились только начальные классы. Хотя нам делали рассылку приказа, где написано от -28 не учатся с 1 по 6 классы.

Кто не соблюдает эти рекомендации ??????? Кто отдал такое распоряжение, что не учатся только начальные классы? В Пензе намного теплее, и то до 8 класса не учились. А Кузнецк живет по своим законам????

Гость||

Вчера спросила у учительницы, учимся ли или нет 19? Так она так началамвозмущаться, какого черта я лезу, у меня крыша поехала, мол если нужно, она сама сообщит(кузнецк).

Гость||

Гость писал(a):

Гость|19.01.2021 02:18|

Вчера спросила у учительницы, учимся ли или нет 19? Так она так началамвозмущаться, какого черта я лезу, у меня крыша поехала, мол если нужно, она сама сообщит(кузнецк).

Когда ей сообщат-тогда она и вам сообщит, не она же устанавливает идут дети в школу или нет Все правильно Что зря дергать человека

Гость||

Вот именно так настоящий "воспитатель" и должен отвечать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте