Сетевое издание|18+|Среда|29 мая 2024|18:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Единый государственный экзамен пензенские одиннадцатиклассники сдали лучше, чем в прошлом году. Это относится практически ко всем предметам: где-то показатель вырос на один балл, где-то почти на 18.

Последние испытания в школах прошли в конце июня. Спустя месяц в министерстве образования озвучили их официальные итоги.

«Наибольший результат повышения был зафиксирован по профильной математике, по английскому языку (17 с лишним баллов), по химии. Сократилась доля участников, не сумевших перешагнуть минимальный порог по ряду предметов, например по математике профильного уровня, также английский язык и химия», - сообщила главный специалист-эксперт Министерства образования Пензенской области Алена Балашова.

25 выпускников сдали экзамены на 100 баллов, но такого, чтобы один человек получил наивысшую оценку сразу по нескольким предметам, не случилось - в отличие от прошлого года.

«Максимальное количество стобалльников зафиксировано по русскому языку (9 работ), по химии (7 работ), также есть биология. Если говорить конкретно об учреждениях, которые подготовили таких учеников, то это Губернский лицей, учреждения города Пензы, учреждения Заречного, города Кузнецка», - добавила Алена Балашова.

В Пензе стобалльниками могут похвастаться 44-я, 53-я гимназии, 55-й и 2-й лицеи.

4 сентября стартует дополнительный этап сдачи ЕГЭ для тех, кто показал неудовлетворительные результаты. 38 человек не смогли набрать минимального количества баллов для получения аттестата.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

penzainform.ru писал(a):

В Пензе стобалльниками могут похвастаться 44-я, 53-я гимназии, 55-й и 2-й лицеи.
Не все школы назвали!

Гость||

Не все результаты ещё купили.

Гость||

В Великобритании перешли на систему образования СССР.

В то время, когда Россия отмечает 10 лет с момента введения ЕГЭ, Великобритания полностью завершает процесс перехода на «советскую» систему образования. Министр образования Англии Джастина Гриннинг рассказала, что все британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны окончательно перешли на систему образования СССР.

Британцы оценили все преимущества советской системы еще в 80-х годах прошлого века, когда начался постепенный процесс падения «железного занавеса». Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

Как отметили в министерстве, после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше – великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы.

Получается, что дети самых влиятельных людей со всего мира, проходящие обучение в школах Итона, учатся по советской системе образования. Кроме того, Великобритания на этом останавливаться не собирается, планируя перейти к подобным изменениям и в высшей школе. Например, в стране появится звание кандидата наук – до этого оно было присуще только СССР.

Гость||

ну вот для этого они нас и разоряли что бы наше получить даром . а наши лопухи повелись и потянулись за их ,когда у самих было самое лучшее

Гость||

Профессор Народного университета имени Мао Цзэдуна и член-корреспондент Академии наук КНР Цзинь Сычжан, выступая перед студентами МГТУ им. Баумана на конференции «Современные проблемы науки и образования», назвал единый государственный экзамен «главной угрозой развитию технологий в России» и «величайшей диверсией Запада».

Учёный, стоявший у истоков создания реактора холодного синтеза, проанализировал данные об изменении уровня образования в 43 странах мира за последние 30 лет. Из приведённых академиком графиков видно, что страны, придерживающиеся традиционной системы экзаменов в средней школе, демонстрируют уверенный рост уровня подготовки выпускников в среднем на 3% в год, таким образом за 30 лет качество образования там выросло почти вдвое. В то же время страны, в которых была введена тестовая оценка знаний учащихся, аналогичная ЕГЭ, демонстрировали сначала медленный, а потом лавинообразный обвал уровня выпускников. Согласно докладу, в России падение качества образования за последние 10 лет составило более 61%. За аналогичный период в китайских школах, где ЕГЭ введён не был, этот показатель повысился на 39%.

«Это не просто катастрофа, это верный путь к уничтожению. В Советском Союзе у вас была лучшая в мире система образования и проверки знаний учащихся. Теперь же Запад провёл против вас величайшую диверсию, навязав вам гибельную систему ЕГЭ, уничтожающую знания, готовящую рабов и биороботов. Несомненно, этот экзамен – главная угроза развитию технологий в России. В то время, как остальной мир идёт вперёд, ваши школьники обречены на деградацию и вечное отставание», — сказал Цзинь Сычжан.


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте