Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|06:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


С погибшим оператором и водителем «11 канала» Александром Жадаевым прощались в Никольской церкви, расположенной в Ахунах. Здесь, в красивейшем храме Пензы, он находился всю ночь - таким было желание его родственников. Народу собралось очень много: родные, друзья, коллеги с пензенских телеканалов и весь коллектив телерадиокомпании «Наш Дом», в которой Александр проработал 11 лет.

По словам главы администрации г. Кузнецка Михаила Демина, Саша пришел на «11 канал» в период его становления и с тех пор бессменно трудился водителем. Александр был очень добродушным, порядочным и жизнерадостным человеком. Михаил Демин считает, что трагедия, случившаяся с сотрудником «11 канала», должна получить серьезную правовую оценку.

Напомним, Александр погиб в ночь на понедельник. Он снимал аварию на проспекте Победы - столкновение «ГАЗели» и «пятерки». Саша сел на корточки у переднего колеса маршрутки, чтобы снять удачный план. В этот момент в «ГАЗель» врезалась девяносто девятая. Микроавтобус от удара сдвинулся с места и ударил стоявших за ним людей.

Водитель автомобиля ВАЗ 21099 оказался сотрудником дорожно-патрульной службы. У него был выходной, и он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника УГИБДД УВД по Пензенской области Владимира Едалова, в данной дорожной ситуации трезвый человек не врезался бы в «ГАЗель». Проспект Победы хорошо освещается - издалека было видно, что на месте аварии стоят машины ДПС и «скорой помощи».

Заместитель председателя областного Законодательного Собрания Валерий Лидин считает, что на дорогах царит настоящий беспредел, который приводит к таким трагическим последствиям. Этому случаю должна быть самая строгая оценка. А люди, которые позволяют себе такое поведение на дорогах, должны нести ответственность перед законом.

У Александра осталось двое маленьких сыновей. У друзей и коллег - память о нем: его манере разговаривать, улыбке, стиле вождения машины. Он любил рыбалку, слушал музыку восьмидесятых, не выносил конфликты и сглаживал острые ситуации. Был очень открытым, добрым и безотказным человеком.

Хоронили Александра Жадаева на Ахунском кладбище. В могилу положили видеокамеру, которой он снимал аварию. Она несколько секунд продолжала работать после того, как он погиб.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте