Во время видеосъемки дорожной аварии трагически погиб наш друг и соратник Саша Жадаев.

В ночь на понедельник на проспекте Победы, напротив завода «Электроприбор», «ГАЗель», следовавшая по маршруту № 77 из центра в Арбеково, не выдержала дистанцию и ударила шедшую впереди «Волгу». Маршрутку развернуло, и она оказалась на полосе встречного движения, по которой ехали «Жигули» пятой модели. «ГАЗель» врезалась и в них.

Пассажир и водитель ВАЗа серьезно пострадали. На место выехали инспектор ГИБДД и сотрудник «11 канала» Александр Жадаев. Когда проводились следственные действия, он снимал происходящее на видеокамеру. По словам начальника УГИБДД УВД по Пензенской области Владимира Едалова, в это время со стороны Арбекова по крайней левой полосе на большой скорости двигался ВАЗ 21099. Он не затормозил и ударил стоявшую аварийную маршрутку.

Александр Жадаев находился между «ГАЗелью» и «Жигулями». Он пытался сделать для новостей достоверные кадры дорожного происшествия. Маршрутку толкнуло на находившихся за ней людей. От мощнейшего удара сотрудник «11 канала» погиб на месте.

Неподалеку от Александра Жадаева стоял еще один человек - свидетель первой аварии. Он госпитализирован с ушибами мозга и подозрением на перелом основания черепа.

За рулем столь неожиданно возникшей машины находился, как выяснилось позже, работник ГИБДД - сотрудник патрульно-постовой службы. У него был выходной, он ехал на личном автомобиле. По словам очевидцев, гаишник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Своего мнения по поводу произошедшего не скрывает и руководство ГИБДД. По словам Владимира Едалова, в данной дорожной ситуации трезвый человек не врезался бы в «ГАЗель». Проспект Победы хорошо освещается - издалека было видно, что на месте аварии стоят машины ДПС и «скорой помощи».

Сотрудник ГАИ, управлявший автомобилем ВАЗ 21099, получил незначительные травмы и ушибы. У водителя и видеооператора Александра Жадаева, 11 лет проработавшего на «11 канале», осталось двое маленьких сыновей.

Прощание с Александром Жадаевым состоится 17 июля в 12 часов по желанию его родственников в Никольском храме (Ахуны). Отъезд автобусов от телерадиокомпании «Наш Дом» в 11 часов 30 минут.

0
0
0
0
 
Гость||

Еще одна память...

Гость||

было дело

Гость||

Жесть какая. Ну и чем дело в итоге кончилось? Что с этим гаишником-то, посадили?

Гость||

Гость писал(a):

Что с этим гаишником-то, посадили?
Даже если и посадили, что с трудом верится.. то уже давно выпустили, да он по неосторожности его сбил, поселение максимум..хотя по человечески лет 15 надо было впаять чтоб пьяным за руль не садился, представитель власти

Гость||

Гость писал(a):

Дело было в 2007 году . Какой
Так ровно 10 лет прошло, вот и вспомнили. что за кипишь? Или ты пьяный гаишник?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте