 
				 
В России в рамках контроля за мигрантами, подпавшими под режим высылки, полицейским разрешат свободно заходить в дома и иные помещения, в которых проживают такие иностранцы. Об этом сообщает ТАСС.
Отмечается, что право сотрудников полиции на доступ в жилье мигрантов закреплено в законе, который вступит в силу 5 марта.
Помимо этого они смогут запрашивать у российских госорганов и иностранных властей информацию и документы, необходимые для осуществления контроля, в том числе составляющие коммерческую, банковскую, налоговую и иную охраняемую законом тайну.
Также сотрудники МВД смогут получать от банков сведения о банковских счетах иностранцев и движении денежных средств по ним.
Полиция также получит право на наблюдение за иностранными гражданами в режиме высылки, в том числе используя технические средства. Так, правоохранителям разрешат использовать данные мобильных устройств и геолокации, платежных систем, работающих в системе распознавания лиц.
С 5 марта на территории России начнет действовать режим высылки иностранных граждан или лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории страны. В его рамках иностранцев-нарушителей будут ограничивать в отдельных правах и свободах и применять к ним меры государственного контроля в сфере миграции.
Последние новости
- Россиянам назвали устраняющее «запах старости» средство
- В России спасли девятилетнего мальчика с глазом в кишечнике
- Стало известно об ограничении регистрации новых пользователей в Telegram и WhatsApp
- Россиянам назвали способ добиться ремонта лифта в доме
- Россиянин из-за ошибки получил 13-ю зарплату в семь миллионов и подвергся преследованию
- Раскрыто содержание послания Лаврова Вашингтону по Украине. Жесткую позицию России назвали причиной отмены саммита Путина и Трампа
- Россиянки обнаружили неожиданный признак измены
- Российский альпинист избежал тюрьмы в Индии из-за «судьи-романтика»
- Россияне стали реже менять работу из-за неопределенности на рынке
- Российский бомж раздал друзьям сотни тысяч рублей






