Сетевое издание|18+|Четверг|18 июл 2024|02:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+31oC
+32oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Автомобилистов Владимировской области обвинили в желании заработать на дорожных выбоинах. С таким заявлением выступил глава управления городского хозяйства администрации Сергей Волков, пишет «Знамя труда».

«Некоторые водители пытаются нажиться на тех ямах, которые существуют», — цитирует чиновника издание. По мнению начальника управления городского хозяйства, местные автовладельцы, повредив машину, заказывают экспертизу у пристрастных специалистов.

«Объясню: человек попав в яму, повредив колесо или два, находит "эксперта", который готов ему предоставить отчет, что повреждена половина ходовой части автомобиля, и выходит в суд, требуя на ремонт с управления городского хозяйства по 300-400 тысяч рублей. Сейчас мы уходим в судебную экспертизу, которая выявляет: сумма ремонта — всего 20 тысяч. Все остальное — попытка расхищения казны. В Коврове, как выяснилось, это уже практически бизнес, причем бизнес преступный», — рассказал Волков. Он пообещал жестко реагировать на подобные инциденты и выразил надежду на то, что к борьбе присоединится прокуратура.

В пресс-службе администрации «Подъему» объяснили, что слова чиновника основаны на реальной судебной практике и в действительности причиненный машине ущерб зачастую оказывается несправедливо оценен. «Целью высказывания Сергея Волкова было предупредить водителей о необходимости заявлять реальный, а не завышенный ущерб с целью избежания ими последствий», — рассудили власти Коврова. В администрации добавили, что меры, которые применяются к данным автомобилистам, включают гражданское и уголовное делопроизводство.

Бюджетных средств, уходящих на компенсацию водителям, при этом не хватает на ремонт дорог. «Привести состояние улично-дорожной сети в нормативное состояние не представляется возможным ввиду отсутствия необходимых денежных средств, поэтому исключить дорожно-транспортные происшествия с наездом на дорожные повреждения не удастся», — рассказали изданию. В администрации уточнили, что на 5,4 миллиона рублей, рассчитанных на ремонт, приходится 7,5 миллиона рублей заявленного горожанами ущерба.

Ранее жители Калужской области решили собственными силами бороться с бездорожьем. Ямы на участке между поселками в районе трассы М-3 «Украина» они застелили коврами.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте