Банки все чаще предлагают открытие вкладов под высокий процент, активно продвигая подобные предложения через рекламу. Однако при обращении к банковским продуктам с повышенной ставкой следует учитывать связанные с ними риски, предупредил адвокат, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Кирилл Данилов в беседе с агентством «Прайм».
Так, под видом вклада кредитные организации могут предложить россиянину оформить страховой полис или другой инвестиционный продукт. По словам юриста, они имеют сомнительную и рисковую доходность, так как в отличие от вклада не могут гарантировать получение прибыли.
При досрочном же снятии средств клиент получит только выкупную сумму, как правило — половину от вложенных денег, объяснил он. Если же договор страхования будет накопительным, то гражданину необходимо будет регулярно делать взносы, иначе договор будет расторгнут, рассказал Данилов.
Банки также часто предлагают открыть вклад в драгметаллах, отмечая стабильность таких активов, а также то, что их покупка не облагается НДС.
При этом драгоценные металлы также подвержены инфляции, в тому же, эти счета не попадают в систему страхования вкладов — вернуть вложения в случае банкротства банка будет проблематично, объяснил адвокат.
Последние новости
- Россиянам назвали устраняющее «запах старости» средство
- В России спасли девятилетнего мальчика с глазом в кишечнике
- Стало известно об ограничении регистрации новых пользователей в Telegram и WhatsApp
- Россиянам назвали способ добиться ремонта лифта в доме
- Россиянин из-за ошибки получил 13-ю зарплату в семь миллионов и подвергся преследованию
- Раскрыто содержание послания Лаврова Вашингтону по Украине. Жесткую позицию России назвали причиной отмены саммита Путина и Трампа
- Россиянки обнаружили неожиданный признак измены
- Российский альпинист избежал тюрьмы в Индии из-за «судьи-романтика»
- Россияне стали реже менять работу из-за неопределенности на рынке
- Российский бомж раздал друзьям сотни тысяч рублей






