Сетевое издание|18+|Пятница|12 апр 2024|21:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Получать пенсию свыше 30 тысяч рублей в России смогут работники целого ряда профессий. Об этом заявила замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева в интервью «Прайм».

В первую очередь эксперт упомянула госслужащих со стажем не менее 18,5 года (а в 2024 году — не менее 19 лет), при условии, что их средняя зарплата превышала 70 тысяч рублей. Для таких сотрудников при достижении выслуги лет пенсия составит 45 процентов от среднего заработка, а каждый следующий год работы прибавит еще 3 процента, объяснила Григорьева.

Также экономист назвала военных, служивших в горячих точках, — такие граждане могут получать пенсии до 80 тысяч рублей.

Более 30 тысяч рублей составят пенсионный выплаты и у представителей судебной системы, их размер будет зависеть от выслуги. При стаже работы более 20 лет судья вправе выбрать получение пенсии на общих основаниях или пожизненные ежемесячные выплаты в размере 80 процентов от среднего заработка.

Экономист напомнила и о возможности более раннего выходя на пенсию при достижении определенного стажа для отдельных профессий, связанных со сложными условиями труда. К ним относятся сотрудники силовых ведомств, вредных производств, аварийных служб, бюджетной сферы, образования и медицины, а также военнослужащие, работники авиации и космонавты.

Такие граждане получают более высокое пенсионное обеспечение, добавила Григорьева. По законодательству им также положен ряд льгот — бесплатные путевки, проезд на транспорте и доплаты на ЖКХ, отметила она. На подобные «немонетизированные» прибавки к пенсии, которые «подтягивают» ее размер к 30 тысячам, могут претендовать и другие специалисты — например, работники химических производств, бурения, добычи и переработки нефти, газа, угля и сланца, металлообработки, связи, транспорта и атомной промышленности.

Ранее декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов предупредил, что некоторые россияне могут остаться без пенсии по старости при несоблюдении ряда условий. По словам юриста, отказать в выплатах могут либо из-за нехватки стажа, либо недостатка индивидуальных пенсионных накоплений (коэффициентов). Для получения пенсии необходимо иметь стаж работы минимум 14 лет и 25,8 пенсионных балла, напомнил он.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте