Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|10:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В начале дачного сезона владельцам участков напомнили, что в случае нарушения определенных правил придется заплатить штраф. В 2023 году перечень запретов и наказаний пополнился новыми пунктами, сообщают «Известия».

Владельцы участков в садовых товариществах и частных домов обязаны соблюдать правила пожарной безопасности. В этом году требования смягчили: теперь можно сжигать мусор и жарить шашлыки на своей земле, но при соблюдении правил. Сжигать листву можно в 15 метрах от построек вместо 50, как это было раньше, а пользоваться мангалом — в пяти метрах от любых зданий, при этом в диапазоне двух метров не должно быть никаких горючих материалов и сухостоя. Бочки для сжигания мусора разрешено устанавливать в 7,5 метра от построек. За нарушения грозит штраф в размере от двух до четыре тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима сумма вырастет в десять раз.

Садоводы обязаны ликвидировать вредные растения, например, борщевик, и сухостой на участке, а также косить траву. Штраф за несоблюдение составит пять тысяч рублей для дачника и до 500 тысяч рублей для владельца сельхозземель.

Появился штраф за мойку и ремонт автомобилей на территории СНТ — от трех до пяти тысяч рублей. В случае выявления загрязнение почвы наказание возрастет до десяти тысяч.

По-прежнему запрещено самовольно обустраивать на даче колодцы — у них, как и у скважин, должны быть сертификаты. При этом скважина не должна доходить до водоносного горизонта. В случае обнаружения нарушения ее придется ликвидировать и заплатить штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Придется поплатиться и за неправильную установку уличного туалета. Для отходов жизнедеятельности человека нужна герметичная емкость. Расстояние от туалета до других построек, согласно санитарным правилам, должно составлять минимум 12 метров, а до колодца — не менее восьми. В противном случае грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что россиянке удалось взыскать с владельца газопровода десятки тысяч рублей за отказ от его услуг по подключению газа к своему дому, которые она оплатила ранее.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • В российском регионе изъятые за пьяную езду машины передали на нужды СВО

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте