Первое публичное появление нового министра экономики Олеси Сафоновой совпало с ее отчетом перед кабинетом министров Пензенской области на заседании правительства в четверг, 23 мая. Она рассказала об итогах работы долгосрочных целевых программ в регионе в 2012 году.

«Основными целями таких программ является решение ключевых социально-экономических проблем губернии. В 2012 году в Пензенской области действовало 42 долгосрочных и 6 иных программ с общим объемом финансирования 19,1 миллиарда рублей, 8,6 миллиарда из которых составили средства регионального бюджета»,- сообщила Олеся Николаевна.

Из выступления министра экономики стало понятно, что каждая целевая программа имеет свои результаты и промашки. Высокую оценку эффективности получили программы по поддержке промышленных предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса, развития инновационной деятельности и сельского хозяйства. В них целевые показатели выполнены практически в полном объеме и даже превзошли отдельные плановые отметки.

Однако некоторые мероприятия, которые были заложены в программах, не принесли желаемых результатов.

Олеся Сафонова привела пример: «Так, по целевой программе «Развитие физкультуры и массового спорта» увеличилось количество жителей Пензенской области, которые регулярно стали заниматься физкультурой и уделять такой активности определенное время в своем досуге, а вот по плану подготовки сурских спортсменов - участников Олимпиады в Лондоне показатель не был достигнут.

Планировалось, что наш регион будут представлять 13 олимпийцев, но по факту в Лондон отправились в составе сборной России лишь 8 пензяков».

Из 42 действующих программ 14 финансируются исключительно из бюджета области. Комплексную высокую оценку эффективности получили 9 программ, 27 оценены умеренно, остальные получили удовлетворительную оценку. Но одна целевая программа - «О праздновании 350-летия со дня основания г. Пензы на 2012-2013 годы» - признана неэффективной.

По этой программе освоено 3,72 млрд рублей, в том числе 2,77 млрд из федерального бюджета и 0,95 млрд - за счет средств Пензенской области. Работы по программе не закончены, но сроки их проведения срывались.

0
0
0
0
 
Гость||

чтобы озвучить ЭТО - надо быть министром???

опупеть... дайте две.

Гость||

Ну вот ,теперь нам Олеська олимпийских чемпионов наготовит,Ух какой Пантелеев,обещал 13,а подготовил 8.Девонька,ты сама то понимаешь,что говоришь,более неудачного примера привести не могла,кандидатка ты наша!

Гость||

А почему репортаж без видео?Что выступление новой министерши лучше не показывать?

Гость||

42 программы, 42 программы - новая строка,

42 программы 42 программы - их Олеся не читала нифига...

Гость||

Так отчёт одобрен или нет?

Гость||

как корабль наховешь, так и поплывет.... Олеся, разочаровали

Гость||

Гость писал(a):

как корабль наховешь, так и поплывет.... Олеся, разочаровали
дурачилло... она и месяца не работает. Ей дали статистику, она проанализировала и сделала выводы. Учи матчасть.

Гость||

Гость писал(a):

Стратегия уничтожения

206 бронетанковый ремонтный завод признан банкротом 1 февраля прошлого года. Амурский судостроительный завод с позапрошлого декабря под внешним управлением. ОАО «Балтийский завод» пущен в конкурсное производство по несостоятельности 4 апреля года нынешнего. Ижевский оружейный завод стал полноценным банкротом год назад.......

Всего в государственном реестре предприятий-банкротов находится 91 стратегическое предприятие.

Когда путиноиды с пеной у рта кричат о патриотизме руководства страны, об успехах промышленности и о возрождении оборонки, хочется плюнуть лживым тварям в морду. Тупые холуи своими восторгами покрывают планомерное уничтожение моей страны. Наверное, они надеются, что хозяева, развалив, растоптав, разграбив Россию заберут всю свору брехунков с собой в счастливое зарубежье. Но они ошибаются. Паразиты умрут вместе с организмом-носителем. http://dedeg0r.livejournal.com/117861.html

В период плановой социалистической экономики основной подъем был в 60-е годы, и после этого до 90-х было снижение. Если кто помнит, то практически на многих предприятиях выпускали по плану продукцию, которая потом лежала на складе, потому что на хрен была никому не нужна. Это фактически была показуха, наше промышленность выпускала товар, который граждане СССР покупали только в связи с теми обстоятельствами, что другого на прилавках не было. И тем не менее у каждого тлела мечта купить импортный товар, который был другого качества, но купить его можно было только по блату или на спецбазах для номенклатуры. Такая неразбериха в экономике и пустая говорильня о гласности и демократии и довели народ государства до кипения, в результате которого и произошел переворот 1991 года.

Только многие не учли опыт истории и не поняли, что революционные перевороты не создают платформу для интенсивного роста, а отбрасывают страну на ноль, и все начинается с самого начала. А началось все по новым правилам, по правилам рынка, где тот кто работает и эффективно использует средства производства и научный подход, начинает развиваться и зарабатывать, а кто продолжает работать как и раньше в период СССР, шаляй-валяй, качество самое низкое, где бы не работать, лишь бы не работать, предприятие не мое, поэтому нужно как можно больше спереть, относиться к средствам производства можно по хамски и вот такие предприятия стали ДОзагибаться, потому что загибаться они начали уже в период перестройки.

Ну и что Вы хотите, там где руководители и сотрудники изменили мировоззрение на производство и стали по хозяйски относится, там сейчас предприятия прекрасно существуют и развиваются. А там, где продолжили методы отношения к труду и производству, как загнивающем совке – обанкротились.

Так спрашивается, если обанкротился неработоспособный механизм, за каким хреном его поддерживать и инвестировать, чтобы он проедал деньги добросовестных и трудолюбивых граждан ?????

Гость||

Я гость в Пензе. Но понял что тут некуда тратить деньги. Очень плохо развита сфера досуга населения.

Гость||

Гость писал(a):

Я гость в Пензе. Но понял что тут некуда тратить деньги. Очень плохо развита сфера досуга населения.
смешно)

Гость||

Министр экономики назвала подготовку к юбилею Пензы неэффективной.

Согласен с этим заголовком.

По моему личному мнению необходимо было на всю сумму денежных средств выделенных.

Необходимо было провести конкурс и закупить планшетники И в день проведения торжества пригласить на Аэропорт Пенза всех несовершеннолетних города Пензы и торжественно безвозмездно вручить.А отметить данное мероприятие стаканом компота и пирожным.Об этом дне была бы память на Века.Из уст несовершеннолетних.

Гость||

что тут некуда тратить деньги.

Смотря сколько денег у Вас.

Гость||

Сходил на выходных с дочкой с ЦКПиО. Треху как сбрило за пару часов. Учесть что я с ней только на колесо обозрения для себя взял билет. Недешевые у нас аттракционы ребята))). Очень даже недешевые(. Так что денег есть куда потратить. Было бы что тратить.

Гость||

Гость писал(a):

Единственное , что необходимо сделать так -это найти руководству "повод" привлекать в Пензенскую область интуристов сотнями, тысячами, миллионами.
надо шахматный турнир организовать. Международный. "Нью-Пенза".

Гость||

Гость писал(a):

Гость|23.05.2013 17:35

Сходил на выходных с дочкой с ЦКПиО. Треху как сбрило за пару часов. Учесть что я с ней только на колесо обозрения для себя взял билет. Недешевые у нас аттракционы ребята))). Очень даже недешевые(. Так что денег есть куда потратить. Было бы что тратить.

не думаю, что колесо обозрения нынче настолько великая редкость, чтобы ехать из другого города с целью покрутиться на нем.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте