Несколько лет назад в Бессоновский район пришли люди, сумевшие за короткий срок сломать чиновничьи барьеры и возродить погибающую сельскохозяйственную отрасль. Сегодня на смену бюрократическим препонам пришла административная «удавка».

Сложившаяся ситуация напоминает захватывающий детектив. Когда-то все имущество местного разваленного колхоза имени Кирова выкупили инвесторы. На руинах банкрота было создано общество с ограниченной ответственностью «Русь-Плюс». Предприниматели вложили деньги, начали работать на земле, создали немало рабочих мест.

Не так давно глава Бессоновского района решил вновь возродить коллективное хозяйство. Коллективизация XXI века началась с того, что новый председатель колхоза - ставленник главы, продал пилораму - собственность ООО «Русь-Плюс». Затем по указу главы в коллективное хозяйство перешло огромное стадо коров, также принадлежащее вышеназванному предприятию.

По словам директора ООО «Русь-Плюс» Владимира Степанова, несколько дней назад скот был изъят по приказу начальника управления сельского хозяйства без всяких юридических обоснований.

Происходящее больше напоминает процесс раскулачивания: глава района отбирает собственность у более-менее преуспевающих и отдает бедным, то есть обанкротившемуся колхозу. Все это не могло не вызвать возмущения в рядах предпринимателей. По мнению генерального директора агропромышленного объединения Георгия Тюрина, год активной работы по восстановлению сельского хозяйства в районе пошел насмарку. Случившееся может отпугнуть потенциальных инвесторов.

Когда подобное происходит с финансовыми гигантами, в новостях сообщают: акции такого-то предприятия упали на мировых биржах. По аналогии можно сказать, что акции аграрного Бессоновского района тоже стремительно падают. Среди предпринимателей пошли слухи, смысл которых сводится ко мнению о его неблагонадежности.

По словам председателя районного союза предпринимателей Сергея Цырина, истина всегда рождается в споре. К сожалению, в данном случае получился не спор, а скандал. Работники не видят дальнейшего смысла тратить силы на труд в предприятии, подвергающемся постоянным нападкам.

Дошло до смешного - на территории колхозных мастерских почти все, кроме ворот, принадлежит ООО «Русь-Плюс». За эти ворота фермеров и не пускают. На свою же заправку они проехать не могут. Механизаторам приходится оставлять технику и бежать за соляркой с ведрами. Кроме того, когда директор «Русь-Плюс» попытался забрать из мастерских два трактора, являющихся собственностью организации, председатель колхоза вызвал милицию и с ее помощью выдворил его с колхозной территории. Трактора так и простояли там весь сезон. За это время у них выбили стекла и разобрали двигатели.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте