Для пензенских таксистов заканчивается золотая эра. Те времена, когда за 15 тысяч рублей можно было купить старенькую «копейку», получить лицензию и спокойно зарабатывать деньги, занимаясь частным извозом, уходят безвозвратно.
Всем фирмам, занимающимся таксомоторными перевозками, придется принять участие в конкурсе, где не будет первых, вторых и третьих мест, а будет лишь одно - место под солнцем.
После проведения конкурса в Пензе уменьшится количество таксомоторов, но улучшится их качество. Далеко не все фирмы смогут сохранить лицензии. По слухам, из 23 останутся лишь 4. К ним предъявят огромный перечень требований. По словам начальника управления транспорта и связи Александра Бубнова, одним из основных критериев возможности работы фирмы на рынке будет наличие соответствующей материально-технической базы. Компании должны иметь собственный гараж, медпункт, пункт предрейсового технического осмотра автомобилей. В соответствии с графиком автомобили должны проходить ТО-1 и ТО-2.
Всего таких требований в положении о конкурсе девять. Будет учитываться не только техническое состояние машин, но и культура общения с клиентами, факты нарушения правил дорожного движения, участие в ДТП, зарплата водителей, нарушения в уплате налогов и даже наличие у фирмы собственной мойки.
Многим придется снять желтые номера. Но для правильных таксистов конкурс - это благо. Исчезнет конкуренция со стороны так называемого «чермета» - машин, техническое состояние которых вызывает опасения за безопасность пассажиров. По словам таксиста Анатолия Нагдасева, борьба за пассажиров в городе накалилась до предела. Некоторые частники даже без лицензии умудряются занимать наиболее популярные места стоянки таксомоторов, ссылаясь на некую «крышу», криминальные представители которой якобы контролируют этот бизнес.
После проведения конкурса регламентировать места стоянки будет специальный документ. Всего по городу запланировано 31 официальное место для таксомоторов. Каждое закрепят за определенной фирмой.
Оплата услуг по перевозке будет производиться строго по таксометру, то есть по счетчику. По словам Александра Бубнова, это требование оговорено Правилами пассажирских перевозок, утвержденными губернатором, и является обязательным. По мнению таксистов, это позволит уравнять цены.
Конкурс будет проходить в течение двух месяцев. Он начнется после того, как областная комиссия цен утвердит для таксомоторов тарифы за один километр пути с пассажиром. На сегодняшний день это примерно пять рублей.
Новости по теме
- Смертельное ДТП в Пензенском районе: столкнулись 2 машины Mazda
 - В Пензе нет планов продлить автобусные маршруты в Зарю
 - В Пензе захотели перераспределить машины между маршрутами
 - На маршрут № 25 решили добавить еще один автобус
 - В Пензенской области вырос коммерческий пассажиропоток
 - На станции Ухтинка откроется новая пассажирская платформа
 - Заречный получил еще четыре автобуса КамАЗ
 - В Пензе перевозчика оштрафовали за грязь в салонах автобусов
 - По Пензе продолжают ходить маршрутки № 33
 - С 26 октября изменится график поездов «Сурская стрела»
 
Последние новости
- Новые правила расчета утильсбора вступят в силу в декабре
 - В ПФО переходят на альтернативные платежные инструменты
 - Рост цен на бензин в Пензе связали с осенними полевыми работами
 - ВТБ запустил видеоконсультации на русском жестовом языке
 - Части россиян придется возвращать поступившие на карту деньги
 - Часть россиян освободят от НДФЛ при продаже жилья
 - Стало известно, как уменьшить налог на проценты по вкладам
 - Губернатор: В регионе собрали более 2 млн тонн сахарной свеклы
 - Пенсионными клиентами ВТБ стали более 4 млн человек
 - Жители Пензенской области активно оформляют самозапрет на кредиты
 







