Telegram

Обычно актеры выходят на сцену, когда прозвенит третий звонок и поднимется занавес, но не в этот раз. Главный герой постановки «Телефонный разговор» сидел среди декораций, пока собирались зрители. Публика в недоумении замолкала и настраивалась на просмотр спектакля.

«Он необычен всем: во-первых - автором, во-вторых - решением и в-третьих - это моноспектакль. Кир Булычев вообще автор необычный. Уникальная тема - про войну, но и не про войну», - отметил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Актер театра - студент режиссерского факультета ГИТИСа Никита Кузин взял за основу фантастический рассказ «Можно попросить Нину?» Кира Булычева.

«Хотелось подобрать материал, где нет так таковой войны и ее описания, а есть только ее ощущение, впечатление от этой войны, пережитые эмоции и уже какой-то их анализ, рефлексии», - пояснил актер и режиссер.

Главную и единственную роль (Вадим) играет Юрий Землянский. Это его первая работа в жанре моноспектакля. Почти полтора часа он удерживает внимание публики, повышая градус напряжения. Ему помогают музыка и декорации.

Зачем так много старых телевизоров на сцене, зрители поймут почти сразу. Надо смотреть спектакль и быть готовым к тому, что в финале трудно удержать слезы каждому сидящему в зале. «Телефонный разговор» посвящен 77-летию Великой Победы.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте