В Пензе тесно переплелись Россия и Франция - на 70 полотнах изображены усадьба Марьино в Ленинградской области и западноевропейские замки и поместья. Все холсты принадлежат перу современных мастеров, выпускников академии имени Ильи Репина.

Экспозиция открылась благодаря сотрудничеству Пензенской картинной галереи и музейно-выставочного центра «Петербургский художник».

«Передвижной выставочный проект нашего директора Галины Георгиевны Степановой - это петербургский меценат, коллекционер, она собирает живопись разных периодов, помимо этого, занимается восстановлением усадьбы Марьино. Она приглашала на пленэры к себе в Марьино, некоторые художники - их работы - отбирались и впоследствии совершили несколько поездок во Францию», - рассказала куратор выставки Анна Касимовская (г. Санкт-Петербург).

Над представленными картинами живописцы трудились с 2012 по 2020 год. Выставка побывала в 15 городах страны.

«Мы здесь окунаемся в творчество современных продолжателей традиции передвижничества. А сами работы производят очень хорошее впечатление, потому что они разнообразны, разноплановы, чувствуется совершенно разное восприятие окружающей действительности мастерами, которые их написали», - отметил директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«Нужно отметить, что пензенская художественная школа создавалась также многими выпускниками Императорской Академии художеств. На этой выставке мы видим те же традиции русского академического реализма, который свойственен и естественен для пензенской художественной школы», - подчеркнул заместитель директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Дмитрий Бушмин.

Оценили картины живописцев из Санкт-Петербурга и французы. Сначала подобные экспозиции были открыты за границей, затем к реализации творческого проекта приступили в России.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

" и мы здесь окунаемся.."- пренеприятнейший, фальшивый дедушка, видно по оскалам, уберите его пока не улетучились шедевры нашей картинной галереи.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте