Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 сен 2021|04:43
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |

На выставке в музее народного творчества экспонатов немного, но каждый интересен своей формой, а главное - молочным цветом.

«Относится к типу глухих, или смальтовых, стекол, то есть это стекло, которое само по себе непрозрачно. Его «глушат» разными химическими соединениями. В старину использовали, как правило, костный порошок, то есть стекло - некоторым образом двоюродный брат знаменитого костяного фарфора», - рассказала специалист экспозиционного и выставочного отдела музея народного творчества Мария Захарова.

Для достижения молочного тона в старину добавляли гашеную известь. Этот вид стекла был популярен в XVIII-XIX веках и даже до середины XX. Но на выставке представлены работы никольских мастеров, выполненные в 1990-х и 2000-х годах. Вазы расписаны многоцветными эмалевыми красками.

«Нежная, лиричная манера, немного напоминающая датский фарфор начала XX века. Здесь всевозможные пейзажи средней полосы России - можно сказать, пензенские пейзажи - в разные времена года», - сообщила Мария Захарова.

Выставка «Поэзия молочного стекла» продлится в течение месяца, а в конце следующего в музее откроется новая. Она будет посвящена деревянным скульптурам.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте