В город прибыл «Поезд Победы» - уникальный выставочный комплекс на колесах, аналогов которому нет в мире. Пассажиры этого железнодорожного состава не сойдут на перрон станции Пенза-I. Чтобы их увидеть, нужно попасть внутрь.

Однако ознакомиться с экспозицией получится лишь у тех, кто вовремя зарегистрировался в интернете.

«Огромное количество заявок от школ, от отдельных школьников, от родителей было. Мы не смогли в эти два дня вместить всех желающих, поэтому в следующем году или в последующие будем просить, чтобы «Поезд» приезжал к нам не на два дня, а, допустим, на неделю», - отметил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

На первом пути - восемь вагонов, прогулявшись по которым, можно погрузиться в атмосферу Великой Отечественной. Вначале ничего не предвещает беды - улыбающиеся лица советских граждан, живущих в мирное время. Но наступает июнь 1941-го, и в глазах людей уже читаются страх и ужас.

Пожалуй, самые яркие эмоции человек испытывает, попадая в четвертый выставочный зал на колесах. Эта инсталляция посвящена узникам концлагерей. И чтобы в полной мере передать физическое и психологическое состояние красноармейцев, оказавшихся в плену у фашистов, создатели этого музея приглашали натурщиков. Получилось очень реалистично и жутковато.

Эффект полного присутствия придает не только качество выполненных манекенов. «Окна» представляют собой видеоэкраны с кадрами военного времени, дополняют все звуки стрельбы, взрывающихся снарядов, стук колес.

«Волонтеры ресепшена выдают им наушники и аудиогиды, после этого они следуют под под руководством машиниста нашего «Поезда» по вагонам, где она рассказывает всю историю Великой Отечественной войны и как наш народ ее пережил», - пояснила волонтер Ксения Тюгаева.

Кроме того, в каждом зале установлены интерактивные панели, которые позволяют получить дополнительную информацию.

Пока первые экскурсионные группы гуляли по «Поезду Победы», на Привокзальной площади проходил праздничный концерт, работала полевая кухня, а в самом здании железнодорожной станции - выставка, посвященная подвигу земляков.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

0
0
0
0
 
Гость||

Настоящий поезд Великой Победы был в 1945 году.

Гость||

Зачем?

Гость||

Голливудские спецэффекты и методы, ну-ну,патриотично.

Гость||

Что это????????!!!!!!!!

Гость||

Хотел бы посмотреть, но КОВИДА -19 опасаюсь. Рассадник же.

Гость||

Гость писал(a):

Хотел бы посмотреть, но КОВИДА -19 опасаюсь. Рассадник же.
Сделай прививку и не опасайся.

Гость||

Мертвые не потеют( и не опасаются)

Гость||

Бывший директор организации «Открытая Россия» (Генпрокуратура признала одноименную британскую организацию нежелательной в России) Андрей Пивоваров прокомментировал свое задержание в аэропорту «Пулково».

Во время сегодняшнего этапирования из Петербурга в Краснодар он передал своим сторонникам письмо, в котором указал, что видит «единственную причину» произошедшего с ним, и это — выборы.

«Пока было время, размышлял о причинах такой активности в отношении меня. Задерживать меня приехало, по-моему, несколько машин, охраняло пять оперативников, а на обыск вообще ходили всемером. По городу мы передвигались с машиной сопровождения ДПС, такую же обещают в Анапе. Опера шутят, что впервые такое внимание, как ВИПу», — написал он.

Пивоваров указал, что дело (ст. 284.1 УК РФ) возбудили 29 мая за пост от августа 2020 года.

«Единственная причина, которую я вижу, — это выборы. Я особо не скрывал, что хочу участвовать в выборах, веду переговоры с „Яблоком“. Продуктивность этих переговоров — это один вопрос, но понимаю, что смог бы осилить кампанию в округе. Иных причин для появления этого дела я не вижу», — пояснил Пивоваров.

Он выразил удивление, что даже сейчас, когда «введено трехдневное голосование, максимально включен админресурс», власть все равно использует «уголовные методы, чтобы не допустить даже выдвижения независимых кандидатов на выборы».

Напомним, на задержанного в Петербурге экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова завели уголовное дело из-за репоста в Facebook. По статье 284.1 УК РФ ему грозит от 2 до 6 лет лишения свободы. В его квартире прошли обыски.

По мнению депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, власти продолжают политику запугивания и зачистки. Так он прокомментировал задержание политика Андрея Пивоварова и обыски у его соратников.

«Мы движемся семимильными шагами в сторону Белоруссии. Уже неотличимы от страны, где взят в заложник целый братский народ. История повторяется, вплоть до мелочей с задержанием на самолете», — отметил Резник.

В единый день голосования, 19 сентября 2021 года, в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ.

Гость||

Память по предварительной записи.

Хотел посмотреть,полицаи не пустили, нуна было записываться на сайте за недельку до приезда.

Гость||

Наблюдаю, как провластные глумятся над Андреем Пивоваровым, снятым с борта самолета и доставленным в ФСБ.

Не будучи способными победить своих оппонентов в открытых дискуссиях, эти существа прячутся за спинами силовиков и оттуда показывают свою «лояльность».

Я не сторонник Андрея Пивоварова и не раз спорил с ним о будущем России.

Но борьба с инакомыслием, со свободой слова и дискуссии с помощью спецслужб — это засасывающее болото политической бессмысленности, в которое репрессивный режим будет забираться все глубже и безысходнее, пока не погрузится в него окончательно под грузом собственных силы и могущества.

Режим реагирует на непонятную и неочевидную угрозу (собрание дискутирующих интеллигентов, например) почти животно-рефлекторно, выхватывая или изолируя своих оппонентов.

Но парадоксальным образом, усиливая репрессии и разламывая зримую политическую оппозицию, режим концентрирует энергию протеста на уровне сопротивления уже не организации, но человеческой личности, пробуждающейся от страха.

Сценарий одухотворения сопротивления неизбежен.

Максим Шевченко, журналист, политик, общественный деятель

Гость||

Я никогда не принимал наркотики, но неоднократно беседовал с наркоманами об их ощущениях. Те из них, кто сохранил способность к рефлексии, говорят, что мир становится чем-то похожим на сновидение — тебя окружают туманные образы, несущие радость или угрозу, реальность и миражи смешиваются и переходят друг в друга, причинно-следственные связи нарушаются и подчиняются твоей воле. В этом мире нет четких границ, нет определенных ответов, нет четкости, а есть мерцающий туман.

Наши властители ведут, вроде бы, здоровый образ жизни, но их мир — это мир наркомана. Его позитивно окрашенные концепты — традиционные ценности, русский мир и прочее — не имеют никаких дефиниций и никак не могут быть верифицированы. Впрочем, здесь они опираются на опыт великих предшественников — соборность, например, тоже что-то большое и хорошее, противостоящее всему плохому.

Угрозы, которые, по идее, должны быть более конкретны — отрицательные эмоции обычно более конкретны, чем положительные — тоже отражают их внутренний мир и не связаны с реальностью. Вот Патрушев говорит о возможности силового ответа на угрозы нашему суверенитету и территориальной целостности. Кто им угрожает? Какую территорию хочет захватить агрессивный блок НАТО, какими силами и как именно мы им дадим отпор? Может ли кто-нибудь в здравом уме поверить в планируемое вторжение «солдат НАТО»?

Но политические решения, которые уже сделали нашу жизнь много хуже и опаснее, которые ставят крест на будущем нашей страны и вполне могут привести к настоящей большой войне, принимаются именно на базе этих смутных фантазий десяти-пятнадцати человек.

Леонид Гозман, политик

Гость||

Гость писал(a):

Память по предварительной записи.
А ты дурачок. Об этом было известно изначально. Во всех СМИ писали: записывайтесь заранее.

Гость писал(a):

Хотел посмотреть,полицаи не пустили, нуна было записываться на сайте за недельку до приезда.
Это известно и без тебя.

Гость||

Посмотрел на это всё и решил, что хрен с ней пенсией маленькой и ценами большими! Лишь бы не было войны! Вот к этому и подводят наши власти. Так и живём днём вчерашним вместо того, чтобы о будущем думать!

Гость||

Ну это дебилизм -ПОЕЗД победы. И даже чтобы вспомнить и увидеть нарисованную Победу надо где то регистрироваться?

Гость||

Что за пьянь тут опять?

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте