Виктор Москалец всегда принимал неожиданные технические решения. Впрочем, как и другие пензенские художники, чьи произведения представлены на выставке в арт-пространстве дома Бадигина.

«Это работы из коллекции Пензенской картинной галереи, которые участвовали в разных выставках и в фондах в наших бывали. Объединенные вместе, они еще раз раскрывают нам возможности и пензенской художественной школы, и тех сокровищ, которые у нас есть», - рассказал директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«То, что было у него внутри, всегда требовало выхода в виде творческих работ. Он постоянно участвовал в различных творческих группах, проводил персональные выставки в Пензе и за ее пределами, за пределами Советского Союза», - отметил сын живописца Павел Москалец.

С его отцом был знаком и художник-самоучка Ifrit, или Джинн. Он творил исключительно только под этим псевдонимом, не разглашая своего настоящего имени.

Самая известная его работа стояла на Фонтанной площади: Ifrit попробовал повторить «Портрет мужчины» Эдуарда Мане из пивных пробок. После 2010 года Сергей - так зовут загадочного Джинна - перестал писать и ушел в тень. Поэтому был искренне удивлен, когда его позвали на открытие выставки, на которой будут и его картины. Кстати, свою фамилию художник так и не назвал.

«Со мной работали из тонкого мира, начали воздействовать, я начал странные вещи рисовать. 20 лет проработал - они от меня отстали, и я завязал, все. Уже 11 лет кисть в руки не брал», - пояснил он.

Впрочем, Ifrit все равно продолжает творить, просто выбрал другое направление. Возможно, через некоторое время он покажет свои новые работы.

А выставка, которая не имеет названия, будет открыта в течение месяца.

0
0
0
0
 
Гость||

А дом Бадигина где находится?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте