В картинной галерее теперь по-другому выглядят смотрители. Кассир, помимо маски, снабжен еще и перчатками. Все, что можно, регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Но главное - учреждение культуры открыто и принимает посетителей.

«Работает в своем обычном режиме, кроме проведения массовых мероприятий и кроме приема больших групп туристов, когда одномоментно к нам приходит много людей. Индивидуальное посещение - это до пяти человек», - сообщил директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Коллекцию галереи составляют более 14 тысяч произведений. В их числе - работы выдающихся художников, известных во всем мире: Ф. С. Рокотова, Д. Г. Левицкого, И. Е. Репина, И. К. Айвазовского, И. И. Шишкина, А. И. Куинджи и многих других.

Ежегодно музей посещает около 100 тысяч гостей, теперь залы и коридоры пустынны. Ежедневно туда приходит 30-40 пензенцев, и для таких горожан картинная галерея раскрывается по-новому. У любого пейзажа или портрета можно остановиться надолго, разглядеть незамеченные раньше детали и при этом никому не мешать в толпе.

«Когда я сам посещаю музеи, я не люблю посещать их в группе, слушать экскурсовода. Так сказать, я знакомлюсь с экспозицией сам. Потом хожу по залам и останавливаюсь около тех шедевров, которые мне нравятся. Сейчас такая возможность есть», - отметил Кирилл Застрожный.

Тем, кто боится посещать общественные места или вообще находится в вынужденной самоизоляции, Кирилл Застрожный советует зайти на сайт картинной галереи. Виртуальное путешествие по ее залам возможно круглосуточно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

И это лицо картинной галереи?! Ужас!

Гость||

Почему Застрожный плюет на приказ Министра культуры РФ от 17.03.20 №363 в пункте 1.2 которого четко сформулировано:"приостановить допуск посетителей в музеи и организации, осуществляющие выставочную деятельность". Может он читать не умеет или считает Картинную галерею своей вотчиной?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте