Сетевое издание|18+|Суббота|16 окт 2021|12:32
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |

Здоровые, общительные, жизнерадостные, сокращенно - ЗОЖ. Начиная с дошкольного возраста и заканчивая подростковым, а также их родители - все они стали участниками «Зарницы», организованной сотрудниками Пензенской областной библиотеки для детей и юношества.

Игра проводилась в рамках акции «Сурский край - без наркотиков!». Однако о запрещенных веществах там не говорили ни слова.

«Потому что все наши мероприятия, рассчитанные на младший возраст, не рассказывают детям о плохом. Они, наоборот, призывают детей вести здоровый образ жизни и показывают, как здорово, весело и активно можно проводить свой досуг, в том числе и семейный», - сообщила психолог Пензенской областной библиотеки для детей и юношества Ольга Шашкова.

«Зарница» проходила в квестовой форме. Детей поделили на шесть команд. Каждой необходимо было пройти по шести так называемым станциям, где инструкторы-библиотекари рассказывали и показывали, как, находясь в лесу, не навредить себе, как оказывать первую медицинскую помощь, как делать нашивки.

Во время этой игры ни один из участников не воспользовался своим мобильником.

«Чаще всего дети не достают телефон тогда, когда интересно, - это наш способ борьбы. С другой стороны, очень часто мы как раз показываем, как гаджет может быть союзником и соединять и чтение, и гаджет. Например, для более старших наших читателей у нас есть ресурс, где гаджеты как раз и читают новинки литературы, которые не так быстро поступают в библиотеку», - рассказала директор Пензенской областной библиотеки для детей и юношества Юлия Звягина.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Зарница - название военно-спортивной игры в прошлом. Скоро усложним задачки и повесим автоматик?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте