Telegram

На площади у драматического театра школьники провели акцию, посвященную 200-летию со дня рождения Лермонтова: они решили почитать горожанам стихи Лермонтова.

К этому мероприятию ребята готовились заранее, учили стихи наизусть. Но на всякий случай запаслись шпаргалками.

Дети читали, прохожие прислушивались, но сами к микрофону не подходили. Оказалось, мало кто помнит стихи Лермонтова. Из десяти опрошенных только трое смогли прочитать несколько строк.

Заведующий литературной частью драматического театра Виталий Соколов также слушал школьников. Сам он знает наизусть не одно стихотворение Михаила Юрьевича.

Виталий Соколов учил Лермонтова и в школе, и в драматическом кружке, а позже увлекся им всерьез. Он соавтор сценария спектакля «Наш Лермонтов».

«В 1999 году я написал «Воспоминания об Онегине», а потом захотелось обратиться к лермонтовской теме. Оказалось, что она очень сложная. Я уже несколько лет всех убеждаю, что перенести Лермонтова на сцену практически невозможно, но мне не верят», - поделился заведующий литературной частью драматического театра Виталий Соколов.

Тем не менее пьеса уже два с половиной года с успехом идет в драмтеатре.

Через несколько дней пензенцы увидят еще один проект по Лермонтову - спектакль «Герой нашего времени» в постановке московского режиссера Андрея Шляпина. На сцене всего четыре актера смогут воплотить все образы.

Читающие стихи подростки станут зрителями нового спектакля, ведь «Герой нашего времени» есть в школьной программе.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Так хотела сходить на это мероприятие, прочитать несколько стихотворений , а закрутилась с детьми ( каникулы начались же!!!) и... проворонила.

Уважаю творчество этого великого поэта.

Гость||

Уверяю вас, за пределами Пензы - Лермонтов не известен! о нем так все пекутся только потому что он в этих краях проживал.

Гость||

Гость писал(a):

Уверяю вас, за пределами Пензы - Лермонтов не известен! о нем так все пекутся только потому что он в этих краях проживал.
Маразм крепчал...

Гость||

Гость писал(a):

Маразм крепчал...
Маразм крепчал отвечать этой фразой практически на все новости. А то что каждый город печется о своём поэте - факт! не сомневаюсь что в Нижнем Н. также пекутся о М. Горьком.

Гость||

А вот придумать неожиданный формат для стихов Лермонтова ума не хватает?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте