Первое, что сделали актеры музыкального камерного театра Светланы Орешкиной, когда вернулись из Франции, - это собрали клип из фотографий. Видео с международного конкурса «Наследие талантов», где пензенцы взяли самую высокую награду - Гран-при, - прислать обещали позже.

Но и без фильма ребята могут вспомнить до мелких подробностей все, что происходило в концертном зале в Страсбурге.

«Мы стояли на сцене и ждали объявления результатов. Когда остался один кубок, мы не поверили, что он достанется нам. После того как сказали, что кубок уезжает в Пензу, мы все заорали. Для нас это был шок», - вспомнил воспитанник музыкального камерного театра ДМШ № 15 Илларион Маров.

В Страсбург пензенцы попали после победы на международном конкурсе в Москве, где их заметили представители франко-русского альянса.

Музыкальный камерный театр Светланы Орешкиной повез два номера: посвящение актеру-миму Марселю Марсо в постановке Виктора Христофорова и сложную философскую пантомиму «Куклы», сделать которую помогла актриса из Заречного Ольга Тришкина.

«Коллективы были в основном маститые, уже покорившие Европу. Мы же приехали в первый раз. Гран-при объявляется среди всех номеров, а коллективов было более 30. Поэтому, когда нас назвали победителями, я не поверила. Можете представить, что творилось у меня внутри», - высказалась Орешкина.

Душой они все еще там, на юге Франции. Ребятам снова хочется в Страсбург, парламентскую столицу Европы. Им так и не удалось попробовать знаменитый страсбургский пирог, зато они увезли домой главный приз международного фестиваля.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте