Сетевое издание|18+|Пятница|1 мар 2024|23:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


59-летнего жителя Заречного заманили в ловушку возможностью получить 3 000 бонусов от банка. Неосмотрительный мужчина открыл данные своей кредитной карты аферисту.

Мошенник прислал зареченцу сообщение со специальной ссылкой. Горожанин перешел по ней и ввел в форму личные данные. После этого с кредитки списалось 310 тысяч рублей.

Пострадавший обратился в банк и узнал, что его картой оплатили две крупные покупки в интернет-магазине. Теперь ему нужно возместить потраченное с процентами.

Зареченец обратился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело и начали поиск злоумышленника. Вскоре он был установлен. Аферистом оказался 36-летний житель Казани.

«По месту жительства подозреваемого изъяты 119 сим-карт, 3 мобильных телефона, 3 ноутбука, которые он использовал при совершении преступлений. В мае этого года мужчина уже был осужден за три аналогичных преступления. Тогда ему назначили условное наказание. Теперь злоумышленник заключен под стражу. Ему грозит лишение свободы до 6 лет», - сообщил порталу «Заречье сегодня» старший следователь следственного отдела ОВД Александр Волков.

Подозреваемый рассказал правоохранителям, что ступил на скользкий путь в мае 2021-го. Требовалось содержать жену и маленького ребенка, поэтому мошенничество стало для него способом заработка.

После того как его осудили, мужчина решил прекратить свою преступную деятельность, однако тяжелое материальное положение вновь заставило вспомнить старое. На свой компьютер он установил специальную программу, которая рассылала пользователям соцсетей сообщения о розыгрыше бонусов от банка. Получив данные карт, злоумышленник выводил деньги со счетов.

Одно из сообщений пришло и зареченцу. Однако аферист посчитал, что банк может заблокировать транзакцию, и воспользовался данными карты, чтобы купить в интернет-магазине две золотые цепи стоимостью 59 тысяч и 250 тысяч рублей. Покупку жителю Казани привез курьер. В тот же день мошенник продал украшения через сайт объявлений.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте