Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|04:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Житель Бековского района беспричинно избил пенсионера и разгромил его дом. За свои деяния мужчина ответил по закону.

Как установили следствие и суд, 13 июня нетрезвый сельчанин был в гостях у пенсионера. В какой-то момент между мужчинами разгорелся спор, и гость вдруг два раза ударил хозяина в лицо и один раз - по телу. Когда пожилой человек не удержался на стуле и упал, агрессор продолжил избиение, несколько раз ударив его ногой.

Следствие пришло к выводу, что удары гость наносил со значительной силой. Пенсионер получил множественные переломы ребер, гематомы, у него диагностировали пневмоторакс и госпитализировали.

19 июля сельчанин разгромил дом жертвы. Он умышленно уничтожил телевизор и пульт дистанционного управления от него, стереомагнитолу, две электробритвы и другое имущество. Затем, вооружившись деревянным черенком, найденным на веранде, разбил окна. Общая сумма причиненного ущерба составила 6 995 рублей.

Свою вину агрессор признал частично.

«В судебном заседании было установлено, что потерпевший непосредственно перед причинением ему телесных повреждений подсудимым был в доме один, при этом каких-либо действий, представляющих реальную опасность для жизни и здоровья подсудимого, его близких и иных лиц, не предпринимал, в связи с чем в действиях подсудимого отсутствовали состояния как крайней необходимой обороны, так и превышения ее пределов», - сообщили в пресс-службе Бековского районного суда.

Причиненный пенсионеру ущерб признали значительным, поскольку мужчина живет на выплаты и не имеет ни дополнительного дохода, ни подсобного хозяйства.

При вынесении решения суд учел данные о личности злоумышленника, наличие неснятых судимостей и назначил ему 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск пострадавшего и постановил взыскать с сельчанина причиненный моральный и материальный вред.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте