Сетевое издание|18+|Вторник|16 июл 2024|06:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


По состоянию на 20:00 вторника, 6 июня, число отравившихся суррогатным сидром в России увеличилось до 90, из которых 32 человека умерли.

Среди пострадавших - 4 несовершеннолетних и одна беременная женщина, сообщает ТАСС .

Больше всего людей пострадало в Ульяновской области, где власти сообщили о 51 случае отравления, включая 20 летальных. В Самарской области число смертей возросло с 7 до 9.

«На стационарном лечении в медицинских организациях Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Удмуртия и Чувашской Республики находятся 4 пациента в крайне тяжелом состоянии, 30 пациентов тяжелой степени тяжести, 26 средней степени тяжести», - сообщили в Минздраве РФ.

В Пензенской области по состоянию на 6 июня было зарегистрировано три случая отравления. Пострадавшие - молодые пензячки, двум из которых 17 лет, одной 18. Состояние девушек - от удовлетворительного до крайне тяжелого. Они находятся под присмотром врачей.

«Известия» пишут со ссылкой на осведомленный источник, что в крови у всех пострадавших от отравления суррогатными напитками бренда «Мистер Сидр» был обнаружен метанол.

В кратчайшие сроки крупные партии напитков разных видов изъяты сотрудниками полиции в Удмуртской Республике, Ульяновской, Нижегородской, Самарской и Пензенской областях. Так, в Пензе проверили более 600 торговых точек, из которых изъяли свыше 1 700 литров «Мистера Сидра».

Также смертельно опасный алкоголь был обнаружен в Курганской и Владимирской областях, Республике Удмуртии и Республике Крым.

Индивидуальный предприниматель, производивший алкогольную продукцию в Красноглинском районе Самарской области, а затем поставлял товар в торговые точки, задержан.

«Мужчине предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в Следственном комитете РФ.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил объединить ряд уголовных дел по фактам смертельного отравления людей сидром в одно производство.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте