Сетевое издание|18+|Пятница|3 фев 2023|13:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


18-летний житель Мокшана, уже судимый за хищение, вновь предстанет перед служителями Фемиды - на этот раз за кражи с банковских счетов и мошенничество.

По версии следствия, 27 октября 2022 года парень и его друг приехали из Мокшана в Пензу и направились в ночной клуб. Мокшанец знал, что его приятель как сирота получает социальную выплату, а на его телефоне установлено банковское приложение, и решил воспользоваться этим.

В клубе парень увидел знакомого и попросил у него наличные, чтобы расплатиться за алкогольные напитки, пообещав возвратить деньги на карту. Потом взял у своего спутника телефон якобы для того, чтобы поискать информацию в интернете, и вышел на улицу. Там он изменил пароль входа в онлайн-банк, получил доступ к счету и вернул долг. Затем вызвал такси и поехал в другой клуб, оставив приятеля. За поездку он также расплатился средствами с чужой карты.

Во втором клубе парень пробыл недолго - вернулся к приятелю и отдал телефон. Когда владелец обнаружил, что с его счета списано около 9 тысяч рублей, он возмутился, но похититель пообещал все вернуть в ближайшее время.

Вскоре товарищи отправились в Санкт-Петербург. Вечером 30 октября в ночном клубе парень таким же способом украл у друга-сироты около 13 тысяч рублей. Тот не вытерпел и после возвращения в Мокшан подал заявление в полицию.

Но злоумышленник не успокоился. 6 ноября он пришел в гости к своему знакомому - жителю села Богородского Мокшанского района и присоединился к компании, распивавшей спиртное. Затем он попросил у девушки, участвовавшей в застолье, смартфон под предлогом выхода в интернет, обещая вскоре его вернуть. С чужим аппаратом он уехал в Пензу и сдал его в комиссионный магазин, причинив владелице ущерб в размере более 8 тысяч рублей.

«В ходе предварительного расследования мокшанец вину признал, но ущерб не возместил. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Мокшанский районный суд», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте