Подпишитесь на Penzainform.ru


«Раздается голос моей внучки. Она рыдает навзрыд: бабуля, бабуля, ты только не расстраивайся, я тебя очень прошу, со мной ничего такого плохого не случилось, я попала в ДТП», - сообщила потерпевшая.

Женщина рассказала о классической схеме, по которой действуют мошенники. Она слышала о таком обмане, но, когда позвонили ей, растерялась, испугалась и подумала, что близкий человек действительно оказался в опасности.

«Меня могут освободить от тюрьмы, если мы дадим деньги на операцию. Бабуль, сколько ты можешь дать? Я тебя очень прошу, бабуль», - передала слова звонившей женщина.

Пенсионерка вовремя спохватилась и позвонила сыну, который заверил, что с внучкой все в порядке, а беспокоит ее, скорее всего, актер криминальной драмы. Женщина обратилась в правоохранительные органы и получила инструкции, как действовать дальше.

«Позже на телефон заявительницы поступил звонок якобы от юриста, которая обещала решить вопрос с родственницей положительно. Для этого пенсионерка должна была собрать деньги, положить в пакет и передать молодому человеку, который за ними должен был приехать.

Через некоторое время в домофон позвонил мужчина и сообщил, что приехал за деньгами. После того как женщина передала пакет, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции», - пояснила следователь СО УМВД России по г. Пензе Мария Пчелинцева.

Схватить удалось так называемых курьеров, они собирали средства и переводили другим участникам мошеннической схемы.

«Очень сильно раскаиваюсь. Никому не советую такую работу. Лучше проходить мимо нее», - отметил подозреваемый.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте