Telegram

Почти 400 тысяч рублей лишилась пензенская пенсионерка. 84-летняя женщина пустила к себе в квартиру неизвестную, которая якобы являлась представительницей органов соцопеки. Она быстро запутала бабушку разговорами о дополнительных выплатах на лекарства и санаторно-курортную путевку. Потребовала написать заявление. Но, как оказалось впоследствии, гостья пыталась выяснить, где хозяйка хранит деньги.

«Заявительница рассказала, что неизвестная женщина, отвлекая внимание потерпевшей, похитила из папки, которая лежала на диване, 372 тысячи рублей», - сообщила старший следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Елена Селезнева.

Быстро обнаружив пропажу, пенсионерка обратилась в полицию. И стражам порядка удалось установить личность подозреваемой в совершении преступления.

«Ей оказалась жительница Воронежской области 1986 года рождения. Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции. Подозреваемая вину свою признала и в содеянном раскаялась», - пояснила Елена Селезнева.

Деньги злоумышленница не успела потратить и в полной мере возместила ущерб, причиненный пожилой женщине.

«Я очень благодарна сотрудникам полиции за их профессионализм, за их реакцию такую быструю на случившееся», - отметила потерпевшая.

Задержанная находится под стражей и может лишиться свободы на срок до 6 лет.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Край непуганых идиотов, на сорок-каком-то году постсоветов, мама мия! На дурака не нужен нож, ага…аминь.

Гость||

У кого-то в папке на диване лежит триста штук? У пенсионерки? Ну да, у пенса ИА лежало 500 лямов ! А чо? Богатющий народ! Великая державная империя! Мы победим! Нас не догонят!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

похитила из папки, которая лежала на диване, 372 тысячи рублей», - сообщила старший следователь отдела СУ УМВД ...
Похоже, так и действуют наводчики. Одни сообщают, сколько конкретно денег может быть у жертв, а другие распространяют эти сведения в сетях. Типа: у пенсионеров денег немерено, лежат просто в папках, под столом, на диване...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте