32-летняя жительница Кузнецка, осужденная за убийство, подала апелляционную жалобу с просьбой пересмотреть приговор.

Преступление произошло год назад - 13 мая 2020-го. Как пояснила сама кузнечанка, 65-летний нетрезвый сожитель стал обвинять ее в изменах. Женщина попросила его уйти, но агрессор стал ее избивать, унижать и оскорблять. Она не стерпела, схватилась за нож и ударила его в грудь.

Пенсионер упал, а перепуганная хозяйка попыталась остановить кровотечение, вызвала скорую помощь и позвонила в полицию. Однако ранение оказалось смертельным.

В конце декабря 2020 года суд рассмотрел дело. Служители Фемиды учли ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие двух маленьких детей, противоправное поведение мужчины и попытки спасти его. Они оценили действия женщины как умышленное причинение смерти другому человеку и приговорили ее к 6 годам колонии общего режима.

Женщина обратилась в Пензенский областной суд с просьбой переквалифицировать ее действия на убийство в состоянии аффекта. Сильное душевное волнение она объяснила избиением, оскорблениями и унижениями.

Однако судебная психолого-психиатрическая экспертиза исключила аффект в момент совершения преступления.

«Судебная коллегия по уголовным делам сочла приговор законным, квалификацию действий осужденной верной, а назначенное наказание - справедливым. Апелляционная жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Источник — фото 58.мвд.рф
0
0
0
0
 
Гость||

с каждым годом все хуже и хуже,человеческая жизнь ни что не стоит....

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Сильное душевное волнение
А как же иначе. Тебе 32 года, а ему 65 лет. Невольно заволнуешься: а вдруг это твой отец? На душе то, неспокойно.

Гость||

Разволновались бедняжка!33 года разница в возрасте!Убила человека-заслужила 6 лет л /св.!Нужно было головой думать когда шла на преступление!

Гость||

Нужно было думать, когда со старым, вонючим козлом спать ложилась, а когда уже за нож взялась, думать поздно.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте