ИА «ПензаИнформ» стали известны новые подробности в отношении ареста начальника Управления ЖКХ г. Пензы Алексея Агафилова.
Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело Агафилова расследует Управление ФСБ по Пензенской области.
По версии следствия, он совершил мошеннические действия в отношении земельного участка, являющегося муниципальной собственностью. Преступление относится к категории тяжких. Максимальная санкция за него предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Напомним: 1 августа 2013 года старший следователь следственного отдела регионального УФСБ обратился в Ленинский районный суд Пензы с ходатайством об изменении ранее избранной в отношении Алексея Агафилова меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.
«По мнению следствия, находясь на свободе, Агафилов может воспрепятствовать выяснению истины по делу, оказав воздействие на свидетелей. Кроме того, не установлены все возможные соучастники преступления, контакты с которыми могут негативно сказаться на проведении дальнейшего расследования. Также следствие полагает, что Алексей Агафилов попытается скрыться от уголовного преследования», - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.
Суд учел, что Агафилов не имеет судимостей, положительно характеризуется по месту жительства и имеет на иждивении трех малолетних детей. Поэтому мерой пресечения ему назначен домашний арест.
Главный коммунальщик Пензы не имеет права общаться с кем-либо кроме близких родственников - детей и родителей, - а также лиц, зарегистрированных по его месту жительства. Исключение составит проведение следственных действий.
Кроме того, ему запрещено использовать средства связи и Интернет. К ним можно прибегнуть лишь для вызова врача и общения со следователем.
Алексей Агафилов не имеет права отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения и покидать жилое помещение. Правда, если ему потребуется медицинская помощь, он может отправиться туда, но только с письменного разрешения следователя и в сопровождении сотрудника УФСИН, УФСБ либо следователя.
Указанная мера пресечения избрана на срок до 1 октября 2013 года и в дальнейшем может быть продлена. Постановление суда может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения.
Новости по теме
- Пензенец засудил УК «Эконом» за поврежденный снегом Opel
- Вере Фейгиной вновь продлили срок пребывания под стражей
- Экс-чиновнику Александру Воронкову вынесли приговор
- В Пензе экс-директора МУП по очистке города осудили за растрату
- С 1 ноября с россиян станут по-новому взыскивать долги
- В Пензенской области мужчину с деменцией обязали сдать права
- В Городище нарколога осудили за выдачу рецептов посторонним
- 38 жителей Кузнецка и Пензы стали жертвами «соцработников»
- Осужденный за пьяную езду пензенец остался без Chevrolet Niva
- В Пензе отец и сын захотели заработать на больном призывнике
Последние новости
- Двух пензенских адвокатов обвинили в мошенничестве на 2,7 млн рублей
- Пензячка потеряла больше 300 000 руб. из-за «звезды» из Южной Кореи
- Планировавшего игорный бизнес кузнечанина отправили в колонию
- В Пензенской области иностранец попытался подкупить полицейского
- В Пензенской области четверых мужчин лишили гражданства
- 16-летняя девушка пыталась сбыть наркотик на станции Арбеково
- Вере Фейгиной вновь продлили срок пребывания под стражей
- В Пензе женщину задержали за установку сим-боксов в квартире
- Экс-чиновнику Александру Воронкову вынесли приговор
- Полицейские по горячим следам раскрыли угон «Лады-Гранты»






