Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 сен 2021|01:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |

Многие жители Пензенской области уже не представляют лета без отдыха на благоустроенном пляже в Городе Спутнике. Администрация ООО «Парк Спутника» рассказала читателям сетевого издания «ПензаИнформ» о том, какие меры вводятся для обеспечения комфорта посетителей, во что вкладываются вырученные и привлекаемые средства и как планируется развивать территорию в дальнейшем.

- Как сегодня выглядит расписание работы большого пляжа в Спутнике?

- С недавнего времени мы стали закрывать пляж на ночь - с полуночи до пяти часов утра. Это необходимость, решение далось непросто, но мы поняли, насколько оно оказалось эффективным.

В прошлые годы ночью пляж был доступен всем, и в итоге на утро мы имели последствия отдыха не совсем трезвых людей. И речь не столько о мусоре, сколько о чрезвычайных ситуациях, когда пьяные начинают в прямом смысле измерять, по колено ли им море. Теперь мы закрываем территорию, поставили дополнительную охрану, больше таких ситуаций не было.

С 5 до 10 часов утра пляж Спутника открыт и доступен всем без исключения. Как и с 17 часов до полуночи. Свободен пляж и в промежутке с 10 до 17 часов, только в это время мы берем небольшую плату за пользование инфраструктурой. Вырученная сумма идет на развитие пляжа и существующие постоянные и переменные затраты.

- Какого рода затраты?

- Пляж в Городе Спутнике сегодня является одним из самых посещаемых мест в Пензенской области. Днем, даже в будни, пляж можно сравнить с любым подобным на российском Юге. Это сравнение обязывает постоянно развивать территорию.

И каждый год вложений в пляж Спутника немало: начиная от постоянного обновления песка (500 тонн ежегодно мы завозим), заканчивая зарплатами спасателям, дневным и ночным администраторам, ремонтникам и прочим. Только уборщиков приходится нанимать десять человек, потому что культурный отдых без следов после себя ни на одном пляже пока не приживается.

Периодически, как и положено, мы вызываем водолаза осматривать дно. Это тоже не бесплатные услуги.

Только по зарплатному проекту в месяц накапливается 932 тысячи рублей. Чуть меньше миллиона. А есть еще такие постоянные издержки, как вывоз мусора и очистка туалета, услуги за холодную воду и электроэнергию, техническое оснащение пляжа, анализ воды. За сезон здесь тоже больше полумиллиона расходов накапливается.

И это только чтобы поддерживать пляж в том состоянии, в каком мы его приняли. Чтобы развивать его - строить бассейны, новые зоны отдыха, спортивные площадки - нужны дополнительные средства. Частично мы находим их за счет арендаторов пляжа. Но доходы от них в месяц не покрывают и пятую часть расходов.

Поэтому было принято решение ввести плату за пользование пляжем в дневное время. При этом мы достаточно демократично подошли к ценообразованию. Во-первых, сумму в 50 рублей с взрослого жителя Спутника мы не считаем высокой при том, что дети проходят с родителями бесплатно. Гости микрорайона без местной прописки платят 100 рублей. Пропуск действует весь день, и предъявитель его бесплатно не только участвует в шоу-программах, но и, например, пользуется туалетом, что важно, согласитесь.

Во-вторых, если прийти на пляж до 10 утра или после 17 вечера, платить за вход не нужно. В-третьих, мы предложили альтернативу - благоустроили бесплатное место для купания у Суры, а это буквально в десяти шагах от основного пляжа.

- Вы сказали, что средства, которые таким образом будут заработаны, пойдут на развитие пляжа. Как именно он будет развиваться, что в планах?

- Мы уже начали осваивать дальнюю береговую часть пляжа, подготовили территорию к открытию еще одной зоны отдыха. Там же неподалеку мы планируем развивать новые водные развлечения для посетителей пляжа. Хотим расширить инфраструктуру прогулками на каяках.

В этом году к волейбольной площадке и воркауту мы добавили место для игры в стритбол. А так как мы всегда поддерживали спорт, хотим привлечь сюда представителей и других видов. Каких - пока обсуждаем.

Появятся новые теневые навесы, душевые и кабинки для переодевания. Мы планируем сделать пляж в Городе Спутнике самым приятным и комфортным для отдыха местом. Поверьте, оно того стоит.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
Имя: Гость
Вопрос:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте