Telegram

Вопрос от интернет-пользователя

Что делать, если сильно пересолил блюдо? Можно ли его спасти, и если да, то как?

Ответ специалиста

Пересоленную еду можно спасти. Есть несколько способов, как это сделать:

- увеличить порцию, добавив больше основных ингредиентов, например мяса или овощей;

- не солить гарнир;

- добавить небольшое количество сахара, чтобы нейтрализовать излишнюю соленость;

- использовать лимонную кислоту, она сбалансирует вкус;

- добавить воду или бульон, если пересолен суп, также способны выручить сливки или сметана;

- положить в блюдо картошку, нарезанную кубиками, она впитает часть соли, затем ее можно убрать.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети