СоциалкаБуду ли получать пенсию, когда выйду замуж?

Михаил Григорьевич Косой

Управляющий отделением ПФР по Пензенской области

Здравствуйте! Я учусь на дневном отделении вуза. Получаю пенсию по случаю потери кормильца за умершего отца. Буду ли пользоваться правом на получение этой пенсии в случае, если выйду замуж?

Здравствуйте, Ирина! Согласно законодательству, право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. К нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца относятся, в частности, его дети, не достигшие 18 лет, либо дети старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими 23 лет. А также дети старше этого возраста, если они до 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности.

Закон не содержит ограничений прав детей умершего кормильца, обучающихся по очной форме и получающих пенсию по случаю потери кормильца, в связи с изменением их семейного положения.

В связи с изложенным, в рассматриваемом случае вы вправе после вступления в брак получать пенсию по случаю потери кормильца до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения 23-летнего возраста.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте