Большинство российских дачников стараются использовать свой урожай и в зимнее время. У населения очень популярны всевозможные соления. Правда, иногда заготовки хранятся всего пару месяцев, а вкус продукта оставляет желать лучшего.
По словам преподавателя специальных дисциплин Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Елены Конченковой, исправить ситуацию сможет соблюдение ряда простых рекомендаций.
«При заготовке овощей важен каждый нюанс. К примеру, огурцы вздуваются из-за некачественной водопроводной воды, в которой (особенно летом) содержится высокая концентрация химических обеззараживателей», - считает Конченкова.
Эксперт подчеркнула, что для консервирования ни в коем случае нельзя использовать продолговатые салатные огурцы.
«И обязательное условие перед закатыванием банок - тщательное мытье овощей. В банку с любыми соленьями, перед тем как закрыть их крышкой, я рекомендую добавлять 1 чайную ложку лимонной кислоты без верха», - советует Елена Конченкова.
Преподаватель специальных дисциплин раскрыла простой секрет хрустящих огурцов. Она рекомендует замачивать овощи в воде не меньше трех часов, иначе в них останется воздух и в банке начнется брожение.
«Очень важные для засолки огурцов ингредиенты - листья хрена и ветка сельдерея, которые придают необычный пряный вкус и аромат», - резюмировала Конченкова.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀