Telegram

Жителям Пензенской области необходимо есть блюда из рыбы два-три раза в неделю, чтобы получать достаточно жирных кислот омега-3. Они защищают сосуды и необходимо для профилактики онкологии, сахарного диабета, болезни Альцгеймера.

Однако есть рыба, которая опасна для здоровья. Ее виды перечислила «Российская газета» со ссылкой на гастроэнтеролога Диляру Лебедеву.

По мнению специалиста, не стоит включать в рацион сазана, карася, чехонь, воблу, язь, поскольку в них могут присутствовать описторхи (паразиты, поражающие печень человека. - Прим. ред.).

Акула, рыба-меч, тунец, макрель и марлин - носители тяжелых металлов, ртути, кадмия. Накапливаясь в тканях, элементы отравляют организм.

«Победители «опасного марафона» - сом, пангасиус и тилапия. Они едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», - предупредила гастроэнтеролог.

Пензенцам посоветовали готовить и употреблять кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети