Во время самоизоляции многие юные спортсмены знакомятся со списком запрещенных к применению препаратов и с тем, какие пробы их могут ожидать перед соревнованиями. Пензенские волейболисты, баскетболисты и другие получили задание пройти онлайн-тестирование на сайте Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

По информации тренеров, на сайте нужно пройти обучение (послушать ролики), а затем выполнить тест. Если на большинство вопросов спортсмен ответит правильно, он получит сертификат.

«Насколько я владею информацией, это будет официальный документ, который нужно иметь при себе при участии во всех официальных соревнованиях. А так как у нас спортивная школа, мы готовим резерв сборных команд города и области, России, то наши дети, даже самых маленькие, должны знать правила по антидопинговому законодательству. И родители этих детей - тоже», - рассказал старший тренер спортшколы № 4 г. Пензы Андрей Пензин.

Сам тренер довольно легко прошел испытания и получил заветный документ.

«Вопросы простые, базовые: как происходит сдача антидопинговых анализов у спортсменов; кто приходит; как нужно оповещать антидопинговые органы о том, что к тебе могут прийти как к спортсмену; где ты должен находиться. Многие родители, которые уже успели сдать этот тест, были немножко удивлены, что все настолько строго и серьезно у профессиональных спортсменов», - отметил Андрей Пензин.

Даже юный волейболист Никита на знакомство с сайтом и ответы на вопросы потратил не очень много времени.

«Средней сложности - сначала идет обучение (минут 30, не больше), после обучения вы уже спокойно можете пройти тест», - сообщил мальчик.

Не всех юных спортсменов Пензы уведомили о необходимости получения сертификатов, ведь в России пока не проводятся никакие массовые мероприятия и такие документы нигде предъявлять не приходится.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Зачем проходить тестирование на РУСАДА, если неизвестно, когда начнется соревновательный сезон? Сертификат действует один год!

Гость||

Вы бы протестировали юных спортсменов что они обедают и вообще обедают ли перед тренировкой.Они в школе 2х2 решить не могут ,а на тестировании им надо запомнить 20000 наименований лекарств надо запомнить маме которая с утра до ночи на работе ,папе который на заработках в другом регионе ,бабушке и дедушке у которых своих лекарств куча.

Гость||

Все так, как написано в предыдущем комментировании...Неужели Вы думаете, что пройти тест на РУСАДА должен каждый 10-14-летний ребенок, который только начинает свою спортивную карьеру!!!Дети даже сами не знают будут ли они дальше заниматься, а им сразу какие то тестирования. Половина из них слова Допинг не знает!!! Но это тест им расскажет все!!!

Гость||

Замечательный повод выгородить РУСАДУ, тест прошел спортмен, значит в курсе...А то что тебе могут добавить в продукты, это не важно, в принципе. Ведь сертификат о допинге на руках есть!

Гость||

Какая забота о юных спортсменах ,со стороны чиновников от спорта.Только когда обращаешься к этим чиновникам за помощью в ответ слышишь это мы можем ,форму никому не шили и вам не будем ,это не положено на остальное нет средств.Пусть вкладывают родители это их дети.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте